Estofado de verduras con wakame

Este estofado de verduras con wakame es ideal para la época otoñal e invernal. Está elaborado con calabaza y hortalizas de raíz; esta vez lleva cebollas, zanahoria y nabo violeta, pero puedes hacer esta misma receta con chirivía, nabo, tupinambo,…

Receta de estofado de verduras

Es una receta sencilla y sabrosa gracias al toque del alga wakame, el tamari y el tahini.

Ingredientes

  • ½ calabaza
  • 2 cebollas medianas
  • 1 zanahoria
  • 1 nabo
  • 1 par de tiras de alga wakame
  • Jengibre fresco al gusto
  • Laurel
  • Pimienta negra
  • 1 cucharada de Tahini (pasta de sésamo)
  • Tamari (salsa de soja)
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración de la receta

  1. Ponemos en remojo el alga wakame durante 10 minutos.
  2. Troceamos la cebolla a cuadraditos y el resto de hortalizas a cuadrados.
  3. Salteamos la cebolla en una sartén grande o una cazuela con un poco de aceite y una pizca de sal marina y pimienta durante 5 minutos.
  4. Agregamos el resto de verduras con un poco de agua, el alga wakame escurrida y troceada fina con unas tijeras, el laurel y un poco de cúrcuma. Bajamos el fuego y cocinamos durante 20 minutos.
  5. Antes de finalizar la cocción, agregamos el jengibre fresco rallado, un aderezo elaborado con 1 cucharada de tahini y un par de cucharadas de tamari.
  6. Revolvemos bien el estofado probar para ver que ha quedado bien condimentado y rectificamos la condimentación si fuera necesario.
  7. Se puede servir agregando un puñado de semillas de sésamo o de girasol tostadas.

Receta de estofado de verduras con alga wakame

Propiedades del alga wakame

Este tipo de alga es rica en yodo, calcio y vitaminas B y C. Tiene un sabor suave y cuando la usamos cocida, en sopas o estofada, ayuda a ablandar las fibras de los alimentos con que se cocina, lo cuál mejora la digestión y asimilación de los nutrientes.

El consumo de algas ayuda a disolver las grasas y a eliminar depósitos de toxinas del cuerpo.

¡Qué aproveche!

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