Los beneficios del ajo para la salud

Los beneficios del ajo para la salud son grandes, con lo cual recomiendo la ingesta de dos dientes de ajo crudos diarios.

El ajo tiene propiedades antisépticas, fungicidas, bactericidas, ideales para combatir infecciones. Las propiedades anti-infecciosas se las confiere una sustancia contenida en el ajo llamada alicina. La alicina incrementa las defensas del organismo.

Es antihipertensivo por excelencia, reduce el colesterol sanguíneo y repara los daños causados por la arterosclerosis. Sus compuestos sulfurados reducen el bloqueo de las arterias e incrementan su flujo sanguíneo, con lo cual se considera un alimento ideal para combatir la cardiopatía coronaria, los problemas cerebrovasculares y todo tipo de lesiones vasculares. Tiene propiedades anticoagulantes, lo cual evita la formación de trombos.

Uno de los beneficios del ajo es que es uno de los mejores alimentos anticancerígenos; se recomienda su consumo para prevenir el cáncer.

Es un alimento rico en calcio, potasio, fósforo y magnesio necesarios para la adecuada contracción muscular y el adecuado funcionamiento del sistema nervioso.

Es un alimento bajo en calorías, rico en nutrientes y muy aromático. Recomiendo que los hipertensos suplan la sal de las comidas por el ajo.

los beneficios del ajo para la saludSe aconseja consumir 2 dientes de ajo diario crudos, picado en ensaladas, gazpachos, como aderezo en carnes y pescados; en el pan integral de los desayunos y meriendas se puede untar con una salsa de alioli (aceite y ajo crudo) o de tomate triturado con un poco de ajo.

¿Forma el ajo parte de tu alimentación? ¿Eres de los que toma 2 dientes crudos a diario?

Imagen Dientes de ajo pelados de Shutterstock

Comentarios
  1. marisa
    • Paloma Pérez del Pozo

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