Receta Albóndigas de calabaza y arroz integral

Albóndigas de calabaza y arroz integral

Comparte si te ha gustado

Hoy te traigo una receta súper sencilla y que siempre triunfa en mi casa: mis albóndigas de calabaza y arroz integral.
Receta Albóndigas de calabaza y arroz integral

Son muy fáciles de hacer, así que toma nota de los ingredientes y del modus operandi.

Ingredientes para unas 40 albóndigas

  • 500 gr de calabaza
  • 100 gr salvado de avena (podéis utilizar pan rallado integral)
  • 1 taza arroz integral (en crudo)
  • 1/2 cebolla blanca
  • 1 huevo de una gallina feliz criada en libertad
  • 80 gr de parmesano rallado (o cualquier otro queso que te guste más)
  • 3 c/s de tomate frito casero (cuando digo casero me refiero a tomate frito hecho en casa)
  • 2 c/p de perejil en polvo
  • 2 c/p de ajo en polvo
  • 1 c/p de cebolla en polvo
  • Un poquito de pimienta negra
  • Semillas de sésamo recién molidas (opcional)

Modus operandi

  • Pela y trocea la calabaza en dados, ponla en un recipiente tapado con un film y lleva al microondas a cocer unos 20 minutos a máxima potencia.
  • Una vez cocida la calabaza pásala a un bol grande y con la ayuda de un tenedor la chafas para que se deshaga.
  • Corta la cebolla a trocitos pequeños y la incorporas en un bol grande con la calabaza chafada y el resto de ingredientes de la receta.
  • Y con la ayuda de una espátula vas mezclando todos los ingredientes hasta conseguir nuestra masa de albóndigas.
  • Después, con la ayuda de una cuchara, vas haciendo bolitas del tamaño de una pelota de ping pong y rebozas con salvado de avena.
  • Pones las bolitas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y llevas al horno unos 20 min a 180° vigilando que no se quemen.

Y ya está. Fácil, ¿verdad?

Notas a la receta

✔ Con esta cantidad de ingredientes te saldrán unas 40 albóndigas de calabaza con arroz.

✔ Se pueden congelar sin problemas, o si ves muchas, reduce los ingredientes a la mitad.

✔ También puedes aprovechar para poner en la misma bandeja de horno pescado y unas verduras como calabacín a rodajas, bastones de boniato, espárragos Trigueros….quedan genial y te resuelve la cena o comida sin necesidad de manchar más cosas en la cocina.

Si te animas a probarlas, me gustaría saber si en tu casa han gustado ?

4 comentarios en “Albóndigas de calabaza y arroz integral”

    1. Rosa Arnau Carrillo

      Hola Noemí!!!
      Ohhh qué ilusión saber que las has probado y te gustaron, muchísimas gracias por comentármelo.
      Un abrazo guapísima!!!!
      Rosa Arnau

  1. Una receta muy apetecible pero ¿cuando se cocina el arroz?. O es que en la lista de ingredientes donde dice una taza en crudo debe de decir cocido?

    Muchisimas gracias con compartir tanto conocimiento

    1. Buenas tardes Emi,
      Me refiero a una taza de arroz crudo, como cantidad de arroz que hay que cocer para incorporar a la receta. Pongo el peso en crudo porque una vez cocido el arroz tendrás la cantidad para elaborar las albóndigas de calabaza.
      Si te animas a hacerlas me gustaría saber si te gustaron…
      Muchas gracias por comentar y seguir mis recetas!!
      Un saludo!!
      Rosa

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir arriba