berenjenas rellenas de quinoa receta

Berenjenas rellenas de quínoa

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En esta ocasión te traigo una receta que seguro has hecho en casa más de una vez: berenjenas rellenas. La única diferencia es que esta receta es totalmente vegetariana ya que son berenjenas rellenas de quinoa.

berenjenas rellenas de quinoa receta

Por supuesto se puede variar, añadir carne o pescado según gustos, pero me apetecía preparar algo diferente y así no aburrirnos siempre de las mismas recetas, ¿verdad?

Ya sabes lo que me gusta jugar en la cocina, por que para mí es eso, jugar, experimentar, probar y ¡divertirme!

Seguro que estás pasando un verano genial. Así que delantal puesto que vamos con la receta.

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • Verduritas al gusto: yo utilicé unos espárragos que tenía congelados, tomatitos, cebolla, champiñón, pimiento y la propia pulpa de la berenjena.
  • Quínoa cocida.
  • Queso en dados, en este caso es uno curado de oveja
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

  • Partimos las berenjenas por la mitad y con un cuchillo les hacemos unos cortes. Espolvoreamos un poco de sal por encima y dejamos unos minutos reposar para que suden un poco.
  • Para asarlas puedes hacerlas como más te guste. Hay quien las hace al microondas y ya después hornea. En mi caso y como hice un bizcocho previamente, las hice asadas al horno para aprovechar ese calor.
  • Cuando veamos que están listas, sacamos y dejamos enfriar.
  • Por otro lado, cocinamos las verduritas a la sartén con nuestro aceite de oliva. Dejamos que se hagan bien blanditas y reservamos. También tenemos que cocer la quínoa, la cual lavamos previamente bien.
  • Cuando tenemos todo listo, montamos nuestras berenjenas.
  • Sacamos la pulpa de la berenjena, mezclamos con el resto de verduras y rellenamos. Si quieres, en este paso, puedes poner algún tipo de especia, como pimentón o pimienta. Le da un buen toque. Añadimos también la quínoa.
  • Y a partir de aquí va a gustos. Yo horneo unos minutos, sin el queso, que a mi me gusta así a daditos, pero puedes añadirlo antes de hornear y así las harás gratinadas, una opción muy rica también.
  • Decoramos con un poquito de perejil y ya tenemos listas nuestras berenjenas rellenas con quínoa.

¿No me digas que no es una súper receta ésta de las berenjenas rellenas? Y muy nutritiva. Y si quieres poner algo extra, con un poquito de salmón ahumado quedarán espectaculares.

Ya sabes, ¡la cocina es un laboratorio de experimentos! Te recomiendo comprar productos nuevos, mezclarlos con otros, probar y disfrutar con la familia preparando ricos platos.

Te espero como siempre en los comentarios. ¡Nos vemos la próxima receta!

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