En este artículo encontrarás varias recetas de ensaladas para el verano, muy fáciles de preparar y llenas de nutrientes debido a que la verdura fresca forma parte de sus ingredientes.
La verdura fresca siempre ofrece mayor cantidad y actividad de nutrientes que benefician grandemente a nuestra salud. La verdura fresca bien lavada siempre presenta sus vitaminas con mayor actividad porque la cocción, guisado y fritura de verduras disminuye la actividad de sus vitaminas. También ofrece una mayor acción antioxidante que evita la degeneración de los tejidos y órganos de nuestro cuerpo por la acción de los radicales libres que son neutralizados por los antioxidantes.
Ensalada fresca con langostinos
Ingredientes
- 1 lechuga iceberg
- 2 zanahorias
- 2 aguacates
- 300 gr. de langostinos
Preparación
- Cocemos los langostinos, los enfriamos y los pelamos.
- Pelamos y cortamos en tiras la zanahorias.
- Lavamos y cortamos en tiras las hojas internas de la lechuga iceberg.
- Cortamos los aguacates, mezclamos y servimos.
Ensalada fresca de tomate y queso
Ingredientes
- 1 kg de tomates de ensalada
- 2 quesos pequeños de burgos
- Aceitunas
- Sal, aceite y orégano
Preparación
- Cortar los tomates en rodajas finitas.
- Cortal el queso en pequeños trozos pequeños el queso.
- Mezclar, aderezar y poner encima las aceitunas.
Ensalada fresca de verduras
Se trata de una ensalada para el verano, ideal para tomar acompañada de una sopa fresquita.
Ingredientes
- 1 calabacín
- 1 zanahoria
- ¼ pimiento rojo
- ¼ de col lisa
- ½ limón pequeño
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- 1 puñado de cacahuetes crudos o nueces crudas
- 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
- ½ cucharadita de sal
- 1 ramita de perejil
Preparación
- Lavar el calabacín y cortarlo con un cortador en espiral o un pelador.
- Cortar la zanahoria en tiras con un pelador.
- Cortar el pimiento y la col lisa en juliana.
- Picar las hojas de perejil y de cilantro.
- Tostar los cacahuetes en la sartén con un poco de aceite.
- Mezclar los ingredientes de una ensaladera con un poco de aliño de aceite de oliva, zumo de limón exprimido y sirope.
Ensalada fresca de manzana y pollo
Ingredientes
- Espinacas frescas
- Brotes de lechuga verde y morada
- 5 tomates cherry
- 1 manzana granmy
- 1 filete de pechuga a la plancha
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre de Módena
- Orégano
Preparación
- En un bol se ponen las espinacas, los brotes de lechuga y la rúcula.
- Se añaden los tomates cherry a daditos y se trocea la manzana.
- Se añade la pechuga de pollo a la plancha y se trocea con orégano.
- Se aliña al gusto con el aceite, el vinagre y la sal.
Ensalada fresca de salmón
Ingredientes
- Salmón a la plancha
- 1 tomate de ensalada
- 1 pimiento verde
- 1 pepino
- 1 cebolla morada
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre de jerez
- Sal
Preparación
- Lavamos toda la verdura y la cortamos a trocitos para que sea de igual tamaño que quedará más bonita.
- Mezlamos la verura y ponemos por encima el salmón.
- Aliñamos con el aceite, el vinagre y el perejil.
Ensalada fresca de patata o campera
Ingredientes
- 4 patatas medianas
- 2 tomates medianos
- 1 pimiento verde grande o 2 medianos
- 1 cebolla pequeña
- 40 grs de aceite de oliva
- Sal
Preparación
- Se cuecen las patatas con agua hirviendo y se cortan en dados.
- Introducimos el huevo en un cazo de agua hasta que se cueza.
- Cortamos el tomate, los pimientos y la cebolla en trozos pequeños.
- Lo mezclamos todo en un bol y lo aliñamos.
Ensalada de judías moradas frescas
Las judías o alubias moradas o pintas son la legumbre más rica en antioxidantes y podemos aprovechar la época de calor para saborear esta rica ensalada para el verano recomendada por su elevado aporte proteico y antioxidante.
Ingredientes
- 600 grs de judías moradas o frescas
- ½ pimiento rojo
- ½ pepino
- 2 pequeños tomates rojos
- 200 gr de atún
- 1 bolsita de lechugas variadas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y vinagre de manzana
Preparación
- Se lavan y desgranan las judías cociéndolas hasta que estén blandas. También se pueden emplear alubias pintas cocidas de bote lavadas y escurridas con un colador. Se cuelan, enfrían y reservan.
- Se lavan y se cortan el pimiento y los pepinos en daditos pequeños.
- Se mezclan con las judías y el atún
- Se condimenta con sal, vinagre y aceite.
Las ensaladas frescas son un plato delicioso, refrescante y muy nutritivo para el verano. ¿Quieres compartir con nosotros y los lectores cuáles son los ingredientes principales de tus recetas de ensaladas para el verano?
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