Hummus de tomates secos receta

Hummus de tomates secos (una receta para sorprender a tus comensales)

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Lo reconozco, me declaro Hummus Lover, es decir, una fan absoluta del hummus en todas sus versiones. Por si no lo has visto, ya he publicado la receta del hummus de remolacha y ésta de hoy, hummus de tomates secos, no será la última de hummus que voy a publicar. La próxima será la receta de hummus de lentejas y nueces.

Hummus de tomates secos receta

En la receta que te traigo hoy, combino el hummus clásico con tomates secos. Además, he sustituido la salsa tahini por 2 c/p de semillas de sésamo y le he dado un toque de cúrcuma que me encanta. El resultado es un hummus que sorprende no sólo por su llamativo color, sino por su riquísimo sabor.

Y aquí te dejo la sencilla receta de hummus de tomates secos. Toma nota de los ingredientes y del modus operandi.

Ingredientes

  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 6 tomates deshidratados o secos
  • 1 c/p de semillas de sésamo
  • 1 c/c de albahaca
  • 1 c/p de cúrcuma
  • 1 diente de ajo (quitando el nervio central para que no repita)
  • Una pizca de comino
  • 2 c/s de aceite de oliva
  • Un poco del jugo de un limón

Modus operandi

  1. Primero pon a hidratar en un vaso con agua templada los tomates secos. Déjalos al menos 30 minutos y reserva esa agua para ir agregando después al paté según la textura deseada.
  2. Una vez hidratados los tomates secos, trocéalos y ponlos en el vaso de la batidora con el resto de los ingredientes; añade un poquito de agua que has reservado y bate a velocidad máxima hasta conseguir una masa sin grumos, hasta conseguir la textura de un paté.

Y ya está. Listo un aperitivo rico y saludable. Sólo tienes que servir en un bol o cuencos individuales y acompañar con bastoncitos de zanahoria y apio o crackers integrales.

Si te animas a probarlo, me gustaría saber tu opinión.

¡Hasta la próxima receta!

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