Merluza al papillote con verduritas

Merluza al papillote con verduritas

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Me encanta la técnica del “papillote” y aunque esta palabreja francesa suena muy sofisticada y complicada, en realidad es sólo una técnica de cocción al vapor en el horno. Así que el plato que te traigo hoy es tan sencillo de hacer que no sé si se le puede llamar receta 🙂 Merluza al papillote con verduritas.

Merluza al papillote con verduritas

Es un plato perfecto para cenar, es ligero, nutritivo y equilibrado, además de que es muy fácil de preparar. Las cenas suelen ser la comida más “maltratada” del día, llegamos cansados y sin ganas de liarnos en la cocina, así que muchas veces se acaba picoteando o comiendo cosas poco saludables.

Toma nota de los ingredientes y preparación.

Ingredientes

  • 1 lomo de merluza por persona (o rape también queda delicioso)
  • 1 zanahoria grandota
  • 1 calabacín luna
  • 1 cebolla blanca dulce
  • AOVE
  • Y especias aromáticas al gusto (yo pongo orégano, ajo en polvo, pimienta 5 colores recién molida y semillas de sésamo, no pongo sal, pero aquí puedes poner si te gusta).

Modus operandi

  • Coge una hoja de papel vegetal de horno por lomo de merluza (a mí no me gusta utilizar papel de aluminio para el papillote)
  • Corta las verduras en juliana fina o si lo prefieres con la ayuda de un pelador haz tangliateles de zanahoria y calabacín, a mí me gusta más así porque quedan unas tiras finas que se cuecen muy rápido y la presentación queda más bonita, pero aquí lo dejo a tu elección.
  • Pon en cada hoja de papel vegetal en una cama de verduritas, primero la cebolla, después el calabacín y por último la zanahoria. Sazona con especies aromáticas y si quieres añades sal. Y por último añades un poquito de aceite sobre las verduritas.
  • Encima de cada cama de verduritas pones un lomo de merluza y vuelves a sazonar con especies aromáticas al gusto, sal si quieres y un poquito de aceite de oliva.
  • Cierras formando paquetitos que queden muy herméticos para que se concentre el vapor y se nos cueza el pescado y las verduras.
  • Y al horno a 180 grados, calor arriba y abajo (si tu horno tiene función ventilador la pones también) y a esperar unos 15 aprox.

Yo lo sirvo en el plato sin sacar los paquetitos, porque así no se pierde el jugo de las verduritas y el pescado que está buenísimo.

Merluza al papillote con verduritas

 

¡No me dirás que no es súper saludable, fácil y rico este plato!

Si te animas a probarlo, me gustaría saber si te gustó.

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