Si te gusta el pan pero no lo comes por miedo a engordar, he encontrado una receta de pan de proteínas elaborada a base de huevo y que no lleva harina muy sencilla de elaborar.
Las imágenes que acompañan esta entrada son de los panecillos que hice yo misma para probarlos antes de decidirme a publicar la receta. Aunque me quedé escasa con la sal, nos han gustado mucho y es muy probable que la vuelva a hacer, ya que me parece una alternativa más de pan para hacer hamburguesas caseras, por ejemplo.
En cualquier caso, la calidad de los ingredientes que utilices influirá -cómo en todas las recetas- en el resultado final. No queda igual con huevos de gallinas criadas en jaulas que con huevos de gallinas de producción ecológica.
Pan elaborado con huevos
Se trata de un pan proteíco que está de moda en algunas dietas para adelgazar pero que también puede ser interesante para las personas activas o que practican deporte, ya que ayuda a tener energía para rendir durante la actividad física.
Aunque debajo encontrarás los pasos de la receta, te recomiendo que inviertas los 4 minutos que dura el vídeo para que veas todo el proceso. Qué no te frene el hecho de que el vídeo esté en alemán, ya que es muy fácil de seguir y ver el resultado final.
Ingredientes para 8 panecillos o 1 pan más grande
- 3 huevos
- 300 gr. de salvado de avena*
- 500 gr de queso batido (mejor con 0% de grasa)
- 1 cucharadita de sal
- 1 sobre de levadura
* Indica la autora del vídeo que se debe utilizar exclusivamente salvado de avena. Dice que para las personas que quieren adelgazar es mejor no utilizar espelta ni salvado de trigo ya que la proteína de trigo en combinación con la proteína de leche puede generar ansiedad por comer.
Elaboración
- Separa las claras de la yemas de los huevos.
- Echa una pizca de sal a las claras y el resto a las yemas.
- Bate las claras a punto de nieve y resérvalas.
- Añade el queso batido a las yemas y bate la mezcla.
- Incorpora el salvado de avena y mézclalo bien.
- Ya puedes mezclar la masa con las claras a punto de nieve.
- La masa ya está lista para preparar los panecillos sobre una bandeja para el horno.
- Introdúcelos en el horno a una temperatura de 180ºC durante 55 minutos.
¿Te animas a probarla o tienes otra receta para hacer pan de proteínas?
Yo le he añadido unas pipas naturales. Mmmmmm
¡Qué bueno! Voy a probar cuando haga la receta otra vez 🙂
Gracias por el tip.
Me encantó, hice en dos versiones, una lo puse al horno y en otro pote al microondas, ambas quedaron bien, yo remplace la levadura x polvo de hornear ya que no tenía al momento de la preparación, igualmente quedo bastante esponjoso el pan.
¡Qué bueno Juli!
Gracias por compartirlo con nostros 🙂
Es posible remplazar el salvado con algo que no tenga hidratos? Gracias!
Hola Deby:
La verdad es que no sabría responderte con certeza.
Puede que si lo suprimes obtengas otro alimento, pero no pan.
Y puedes probar con harina de almendras y luego comentarnos qué tal el resultado.
Un saludo
Hola! intenta con harina de lino o linaza!
Gracias por el aporte, Mª José 🙂
en el paso 4 de la receta en español hay un error, dice «Añade el queso batido a las claras» y en el vídeo el queso se le añade a las yemas batidas. No usa levadura sino polvo de hornear. los voy a probar. Angi
Tienes razón Angi.
¡Corregido! Gracias 🙂
lo vimos perfectamente en el video,os felicito
¿Te vas a animar a hacerla, Juliana?
A mi me gusta mucho y lo que más, que los panecillos se ocnservan muy bien en el frigo unos días.
Un saludo
No me mola un guil. En la receta no aparece el momento en el que incorporar la levadura, y si esta es viva o química.
La levadura, siempre mejor la que se emplea para el pan, la fresca, se añade a la avena, justo antes de juntar las dos mezclas.
Así lo hice yo y creo que se ve perfectamente en el vídeo.
Un saludo