Más recetas para enfermedades cardiovasculares

Tercer y último volumen de recetas para enfermedades cardiovasculares. Puedes acceder a las recetas ya publicadas en estos enlaces así como ampliar información sobre las diferentes medidas a adoptar para prevenir las enfermedades cardiovasculares.

Recetas para enfermedades cardiovasculares (volumen III)

Pimientos morrones rellenos de arroz y centollo

Ingredientes

  • 4 pimientos morrones de tamaño grande
  • 100 gr de arroz integral
  • 100 gr de carne de centollo desmigada
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Salsa de tomate
  • Aceite de oliva y vino albariño

Elaboración

  • Untar los pimientos con aceite y asarlos retirando las semillas y reservando.
  • Cocer el arroz en doble agua y enfriar con agua fría.
  • Pochar la cebolla picada con el ajo y añadir el arroz y la salsa de tomate.
  • Incorporar la carne de centollo, saltear y probar la sal.
  • Rellenar los pimientos y meterlos en el horno hasta que terminen de asarse.
  • Servir añadiendo sal gorda a los pimientos.

Los pimientos rojos son el alimento más rico en vitamina C. Esta receta es apta para diabéticos, personas con colesterol y triglicéridos altos, hipertensos y cardiópatas.

Crema de calabaza y zanahorias

La calabaza y la zanahoria son 2 verduras muy ricas en vitamina A.

Ingredientes

  • 500 gr. de calabaza limpia
  • 500 gr. de zanahoria
  • 150 gr. de patata
  • 150 gr. de puerros
  • 150 gr. de cebolla
  • 50 ml de aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta blanca
  • Agua

Elaboración

  • Pelar las cebollas, las patatas, las zanahorias y los puerros y los 500 gramos de calabaza y cortar en dados.
  • Añadir aceite de oliva rigen a la cacerola, rehogar y cubrir con agua hasta que estén bien cubiertos,
  • Añadir un poco de sal y cocer a fuego lento hasta que empiece a hervir.
  • Se puede sustituir el agua por caldo de verduras para darle más sabor.

El betacaroteno de la calabaza y zanahorias tiene propiedades antioxidantes beneficiosas para el corazón y las arterias.

Este plato está indicado en cardiópatas, hipertensos, diabéticos y personas con altos niveles sanguíneos de colesterol.

Receta de pollo relleno

Ingredientes

  • 1 pollo
  • 7 uvas y ciruelas pasas
  • 100 gr de setas variadas
  • 100 gr de cebolla
  • 2 chalotas
  • 50 ml de brandy
  • 50 ml de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • Una cucharada de aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta
  • 1 manzana Golden
  • Se puede rellenar de huevo duro, espinacas, etc.

Elaboración

  • Limpiar y deshuesar el pollo.
  • Picar la cebolla y los ajos en trocitos pequeños; limpiar y picar las setas; limpiar muy bien la manzana y picarla en cuadraditos.
  • Saltear en una sartén amplia con un poco de aceite los ajos, las cebollas, las manzanas, ciruelas, pasas y seta y salpimientar durante 1 minuto.
  • Subir el fuego a medio alto y cuando esté hirviendo añadir el brandy.
  • Flambear todo con mucho cuidado y dejar cocinar unos minutos hasta que haya perdido el olor a alcohol. Probar y rectificar con sal y pimienta si es necesario.
  • Colocar el pollo en un recipiente apto para horno con las chalotas sin piel y bañar con abundante aceite de oliva para que quede sabroso; salpimientar el pollo.
  • Introducir en el horno a media altura para que se cocine durante una hora aproximadamente. Regar con los jugos que va soltando al cocinarse para evitar que quede seco. El pollo debe estar dorado con la piel crujiente al sacarlo del horno.

Esta receta es apta para enfermos cardíacos, hipertensos, diabéticos, personas con altos niveles plasmáticos de colesterol y triglicéridos.

Rollitos de lenguado rellenos de jamón y setas

Ingredientes

  • 4 lenguados de ración
  • 16 lonchas finas de jamón ibérico
  • 300 gr. de setas de temporada
  • ½ litro de caldo de verduras o agua
  • ½ cebolla y 1 ajo
  • Cebollino fresco
  • Sal y aceite de oliva

Elaboración

  • Filetear los lenguados y colocar una loncha de jamón en cada uno de ellos. Enrollarlos entre sí y sujetar con un palillo.
  • Pochar la cebolla y el ajo y añadir las setas limpias y rehogar.
  • Cubrir con caldo de verduras durante 10 minutos, cocer, colar y reservar.
  • Saltear los rollitos de lenguado a fuego fuerte y meter en el horno a 180º durante 10 minutos para terminar su cocción.
  • Emulsionar la crema de setas con aceite de oliva y rectificar de sal.
  • Colocar la crema de setas en un plato sopero y poner encima los rollitos de lenguados
  • Añadir encima de cada uno un poco de aceite de oliva y cebollino picado.

Receta de manzanas asadas

Ingredientes

  • 4 manzanas reineta
  • Stevia
  • 1 limón para zumo

Elaboración

  • Rellenar las manzanas con la stevia y el zumo de limón.
  • Hornear con el horno a 190º hasta que estén bien hechas.

Esta receta es apta para enfermos cardíacos, hipertensos, diabéticos, personas con altos niveles sanguíneos de colesterol y triglicéridos.

Fuente

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