Los mejores sustitutos del huevo para tus recetas

Este artículo explora los diversos ingredientes que se pueden utilizar como alternativas de huevos. Veremos cuáles son los mejores sustitutos del huevo para tus recetas.

sustitutos del huevo para recetas

Los huevos son increíblemente sanos y versátiles, y constituyen un alimento popular para muchos. Son especialmente comunes en los horneados, donde casi todas las recetas los tienen como ingredientes.

Pero por varias razones, ciertas personas evitan los huevos.

Afortunadamente, hay un montón de reemplazos que podemos utilizar en su lugar.

Razones por las que puede ser necesario reemplazar los huevos en las recetas

Hay varias razones por las que puede ser necesario encontrar un sustituto del huevo en tu dieta. Las alergias y las preferencias dietéticas son dos de las más comunes.

Alergia al huevo

Los huevos son la segunda alergia alimentaria más común en lactantes y niños pequeños.

Un estudio indicó que el 50% de los niños superará la alergia a los tres años de edad, y el 66% lo hará a la edad de cinco años.

Otros estudios sugieren que puede ser necesario llegar hasta los 16 años para superar una alergia al huevo.

Mientras que la mayoría de los niños que son alérgicos a los huevos se vuelven tolerantes con el tiempo, algunas personas siguen siendo alérgicas durante toda su vida.

Dieta vegetariana

Algunas personas siguen una dieta vegana y deciden no comer carne, lácteos, huevos o cualquier otro producto animal.

Los veganos evitan consumir productos de origen animal por diversas razones, incluidas propósitos de salud, preocupaciones medioambientales o razones éticas relacionadas con los derechos de los animales.

¿Por qué se utilizan los huevos para hornear?

Los huevos sirven por varios propósitos para hornear. Contribuyen a la estructura, color, sabor y consistencia de los productos horneados de las siguientes maneras:

  • Los huevos ayudan a combinar los ingredientes y mantenerlos juntos. Esto da a los alimentos su estructura y evita que se desmorone.
  • Los huevos atrapan las bolsitas de aire en los alimentos, haciendo que se expandan durante el calentamiento. Esto ayuda a los alimentos a hincharse, dando a productos horneados como soufflés, bizcochuelos y merengues su volumen y textura ligera y aireada.
  • El líquido de los huevos se absorbe en los otros ingredientes en una receta, lo que ayuda a añadir humedad al producto terminado.
  • Ayudan a mejorar el sabor de los productos horneados y contribuyen a su apariencia dorada.

11 sustitutos del huevo para tus recetas

Puré de manzana

A menudo, el puré hecho con manzanas cocidas es edulcorado o aromatizado con otras especias como la nuez moscada y la canela.

El uso de una cuarta taza (aproximadamente 65 gramos) de puré de manzana puede reemplazar un huevo en la mayoría de las recetas.

Lo mejor es usar puré de manzana sin azúcar. Si estás utilizando una variedad endulzada, debes reducir la cantidad de azúcar o edulcorante en la receta.

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Puré de banana

El puré de banana es otro reemplazo popular para los huevos.

El único inconveniente de hornear con bananas es que tu producto terminado puede tener un sabor suave de banana.

El puré de calabaza y aguacate también se pueden utilizar sin afectar tanto el sabor.

Cualquier puré que elijas utilizar, puedes reemplazar cada huevo con una cuarta taza (65 gramos) de puré.

Los productos hechos al horno con puré de frutas no pueden tostarse tan profundamente, pero serán muy densos y húmedo.

Esta sustitución funciona mejor en pasteles, magdalenas, brownies y panes rápidos.

Semillas de linaza o semillas de Chia

Las semillas de lino y las de chía son semillas pequeñas que son altamente nutritivas.

Son ricas en ácidos grasos omega-3, fibra y otros compuestos vegetales únicos.

Puedes moler las semillas tú mismo en casa o comprar harina de semillas ya hechas de la tienda.

Para reemplazar un huevo, batir juntos 1 cucharada (7 gramos) de chia molida o semillas de lino con 3 cucharadas (45 gramos) de agua hasta que esté completamente absorbida.

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Este sustituto puede hacer que los productos horneados se vuelvan pesados ​​y densos. Además, puede resultar en un sabor a nuez, por lo que funciona mejor en productos como panqueques, waffles, muffins, panes y galletas.

Tofu Silken

El tofu es leche de soja condensada que ha sido procesada y comprimida en bloques sólidos.

La textura del tofu varía en función de su contenido de agua. Cuanta más agua se extrae, más firme el tofu es.

El tofu blando tiene un alto contenido de agua y es, por lo tanto, de consistencia más suave.

Para reemplazar un huevo, sustituir por un cuarto de taza (aproximadamente 60 gramos) de tofu blando hecho puré.

El tofu silken es relativamente sin sabor, pero puede hacer los productos horneados densos y pesados, por lo que es mejor utilizar en brownies, galletas, panes rápidos y pasteles.

Vinagre y bicarbonato de sodio

Mezclar 1 cucharadita (7 gramos) de bicarbonato de soda con 1 cucharada (15 gramos) de vinagre puede reemplazar un huevo en la mayoría de las recetas.

Vinagre de manzana o vinagre destilado blanco son las opciones más populares.

Cuando se mezclan, el vinagre y el bicarbonato comienzan una reacción química que produce dióxido de carbono y agua, lo que hace que los productos horneados sean livianos y aireados.

Esta sustitución funciona mejor para pasteles, cupcakes y panes rápidos.

Yogur o suero de mantequilla

Tanto el yogur como el suero son buenos sustitutos de los huevos.

Es mejor utilizar yogur natural, ya que las variedades aromatizadas y endulzadas pueden alterar el sabor de tu receta.

Puedes utilizar una cuarta taza (60 gramos) de yogurt o suero de mantequilla para cada huevo que necesita ser reemplazado.

Esta sustitución funciona mejor para muffins, pasteles y cupcakes.

Arrowroot

Arrowroot es una planta de tubérculos de América del Sur que es alta en almidón. El almidón se extrae de las raíces de la planta y se vende como un polvo, almidón o harina.

Se asemeja al almidón de maíz y se utiliza en la cocción, horneado y en una variedad de productos personales y domésticos.

Se puede usar una mezcla de 2 cucharadas (aproximadamente 18 gramos) de polvo de arrowroot y 3 cucharadas (45 gramos) de agua para reemplazar un huevo.

Mantequilla de nuez

Las mantequillas de nuez como la mantequilla de cacahuete, de anacardo o de almendra también se pueden utilizar para substituir los huevos en la mayoría de recetas.

Para reemplazar un huevo, usa 3 cucharadas (60 gramos) de mantequilla de nuez.

Esto puede afectar el sabor de tu producto terminado, y es mejor utilizarlo en brownies, panqueques y galletas.

También debes asegurarte de utilizar mantequillas de nuez cremosas, en lugar de las variedades gruesas, para que se mezcle correctamente.

Soda

El agua carbonatada o soda puede agregar humedad a una receta, pero también actúa como un gran agente de fermentación.

La carbonatación atrapa burbujas de aire, lo que ayuda a que el producto final sea ligero y esponjoso.

Puedes reemplazar cada huevo con una cuarta taza (60 gramos) de agua carbonatada.

Esta sustitución funciona muy bien para pasteles, cupcakes y panes rápidos.

Agar-Agar o Gelatina

La gelatina es un agente gelificante y un gran sustituto de los huevos.

Sin embargo, es una proteína animal que se deriva típicamente del colágeno de cerdos y vacas. Si evitas los productos de origen animal, el agar-agar es una alternativa vegana obtenida de un tipo de algas marinas.

Ambos se pueden encontrar como polvos sin sabor en la mayoría de los supermercados y tiendas de alimentos saludables.

Para reemplazar un huevo, disuelve 1 cucharada (aproximadamente 9 gramos) de gelatina sin sabor en 1 cucharada (15 gramos) de agua fría. A continuación, mezcla en 2 cucharadas (30 gramos) de agua hirviendo hasta espumar.

Alternativamente, puedes utilizar 1 cucharada (9 gramos) de agar-agar en polvo mezclado con 1 cucharada (15 gramos) de agua para reemplazar un huevo.

Ninguno de estos reemplazos debe afectar el sabor de tu producto terminado, pero pueden crear una textura levemente más tiesa.

Lecitina de Soja

La lecitina de soja es un subproducto del aceite de soja y tiene propiedades unificantes similares a las de los huevos.

Se añade frecuentemente a los alimentos preparados comercialmente debido a su capacidad de mezclar y mantener los ingredientes juntos.

También se vende en forma de polvo en la mayoría de las tiendas de alimentos saludables.

Agrega 1 cucharada (14 gramos) de polvo de lecitina de soja a tu receta para reemplazar un huevo.

Los huevos contribuyen a la estructura general, color, sabor y consistencia de los productos horneados.

Desafortunadamente, algunas personas no pueden comer huevos, o simplemente no quieren. Por suerte, un montón de alimentos pueden reemplazar a los huevos en la cocción, aunque no todos actúan de la misma manera.

Algunos de sustitutos del huevo son mejores para productos pesados, densos, mientras que otros son excelentes para productos horneados más livianos.

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