Cómo influye la fibra en la salud digestiva
En este artículo encontrarás información sobre cómo influye la fibra en la salud digestiva, teniendo en cuenta que cada tipo de fibra afecta a la …
Artículos sobre los nutrientes de los alimentos y fuentes alimenticias.
En este artículo encontrarás información sobre cómo influye la fibra en la salud digestiva, teniendo en cuenta que cada tipo de fibra afecta a la …
Este artículo es el último referido a las sales minerales, tras los dos anteriores en los que ya se han tratado las propiedades y fuentes …
Continuamos hablando de las sales minerales, de macroelementos y microelementos. En este artículo, veremos los macroelementos que quedaron pendientes en el anterior (magnesio y azufre) …
Sales minerales (macroelementos y microelementos) Leer más »
Las sales minerales Macroelementos y Microelementos son elementos químicos imprescindibles para que el organismo funcione correctamente. Se conocen cerca de 20 minerales y de manera …
Fibra es el término que se usa para designar a los hidratos de carbono indigeribles. La corteza de los alimentos vegetales está compuesta por fibra …
Las vitaminas del Grupo B, también conocidas como el complejo B, es un grupo de vitaminas hidrosolubles. La imagen destacada es un plato elaborado a …
Las vitaminas del Grupo B: beneficios y fuentes alimentarias Leer más »
Las vitaminas hidrosolubles son solubles en agua. Son más lábiles las vitaminas del complejo B (B1, B2, B3, B6, B9 y B12). Son más termolábiles. …
La vitamina C: propiedades y fuentes alimentarias Leer más »
Las vitaminas liposolubles son solubles en grasas. Aparte de la vitamina A, sobre la que ya hablamos en el artículo anterior dedicado al tema, se …
Vitaminas liposolubles D, E y K: propiedades y fuentes alimentarias Leer más »
Las vitaminas son sustancias orgánicas complejas esenciales que deben estar presentes en la dieta en muy pequeñas cantidades y no pueden sintetizarse en el organismo. …
La importancia de las vitaminas en la alimentación Leer más »
Es necesario conocer la importancia de los hidratos de carbono en la alimentación para elegir correctamente la cantidad diaria de carbohidratos a consumir y de qué tipo.