Hoy te traigo una receta súper sencilla y muy rica, unos deliciosos bastones de boniato especiados que al hacerlos al horno son mucho más saludables que fritos.
Además, son una guarnición perfecta para acompañar tus platos e incluso para servir como aperitivo. Siempre triunfan.
Son un puro vicio y son tan fáciles de hacer como cortar los boniatos en bastones largos y gruesos (como si fueras hacer patatas fritas), colocarlos en una bandeja con papel vegetal, añadir hierbas y especias aromáticas al gusto, un chorrito de AOVE y cocinar 20 minutos a 200° en el horno hasta que los veas doraditos.
¡Y ya está! Así de simple y así de rico.
Los boniatos cocinados de esta forma son una alternativa saludable a las clásicas patatas fritas. Cocinarlos al horno hace que sean menos calóricos al evitar las frituras.
Te puede interesar
– > Los aceites y las frituras
– > Alternativas saludables al consumo de sal
– > Hierbas aromáticas y especias, buena alternativa al consumo de sal
– > Consejos para cocinar de forma saludable
Si te animas a probarlos, me gustaría saber tu opinión.
¡Hasta la próxima receta amig@s!