En este artículo te ofrecemos 6 recetas de postres saludables para ocasiones especiales o simplemente para que las degustes cuando te apetezca disfrutar de algo dulce que no esté cargado de azúcar.
6 recetas de postres saludables
Las 6 recetas de postres saludables que encontrarás a continuación son las siguientes:
- Helado de moras
- Natillas de vainilla (o de chocolate)
- Crema de chirimoyas
- Brochetas de fruta
- Tarta de queso ligera
- Tarta de manzana sin gluten
Helado de moras
Ingredientes
- 300 gr de moras frescas o congeladas
- 100 gr de estevia granulada o una cuchara de estevia líquida
- 400 gr de yogur griego ligero con 35 gr de queso batido 0%
- 100 ml de leche desnatada
Elaboración
- Bate la estevia junto con las moras hasta que quede líquido. Se añade la leche desnatada y el yogur y se baten durante 20 ó 25 minutos.
- Se vacía el batido en un cuenco o en una heladera y se mete en el congelador, donde debe permanecer por lo menos una noche entera (mínimo 6-7 horas) hasta que se observe el helado denso.
Natillas de vainilla o chocolate
Ingredientes
- 500 ml de leche desnatada
- 3 yemas de huevo
- 2 cucharadas soperas de estevia
- 1 cucharada sopera de harina de maíz
- Cáscara de limón y palo de canela
- Unas gotas de extracto de vainilla (para las natillas de vainilla)
- 2 cucharadas de cacao sin grasa y sin azúcar (para las natillas de chocolate)
Elaboración
- Calienta en un cazo la leche con el palo de canela y llévalo a ebullición. Deja emulsionar la leche durante 10 minutos.
- Mientras tanto, en un bol mezcla las 3 yemas de huevo con la maicena y la estevia y añade la leche caliente colada. Se bate todo junto.
- Vierte el batido en un cazo y lo calentas a fuego lento hasta que espesen las natillas.
- Vierte el contenido en un cuenco y lo dejas enfriar en la nevera durante unas horas.
Crema de chirimoyas
Ingredientes
- 300 gr de pulpa de chirimoya sin pepitas
- 100 gr de requesón al 0% de grasa
- 150 ml de leche desnatada
- 1 hoja de gelatina
- 1 cucharada de estevia granulada o miel
Elaboración
- Se pelan las chirimoyas, se extrae la pulpa y se quitan las semillas.
- Se pone a hidratar la hoja de gelatina en agua fría y se escurre.
- Se calienta en un cazo la leche, el queso y el endulzante y se agrega la gelatina escurrida. Se remueve bien hasta que se deshaga. Se incorpora la pulpa de chirimoya y se remueve bien.
- Se debe guardar en la nevera hasta que cuaje.
Brochetas de frutas
Ingredientes
- 1 piña
- 3 kiwis
- 1 mango
- 16 fresas
- 1 caja de arándanos
- 1 juego de palitos de madera
Elaboración
- Se lavan las frutas y se cortan a daditos.
- En cada palo se añaden las frutas ordenadas de arriba abajo con el siguiente orden: arándano, piña, mango, kiwi y fresa. Se colocan los palos en una fuente y se sirven.
Tarta de queso ligera
Ingredientes
- 300 gr de queso light de untar
- 3 yogures naturales desnatados
- 3 huevos
- 3 cucharadas soperas de harina integral
- 5 ó 6 cucharadas de estevia
- Mantequilla ligera
- Mermelada light de fresa
Elaboración
- En una batidora se mezclan los huevos, los yogures, el queso de untar y la harina y se bate hasta obtener una masa homogénea.
- Se engrasa un molde desmontable con mantequilla ligera.
- Echa la mezcla obtenida al molde y se hornea a 180ª con calor arriba y abajo con el horno previamente precalentado.
- Se unta en la superficie de la tarta mermelada de fresa o de frutos del bosque light.
Tarta de manzana sin gluten
Ingredientes
- 100 gr de harina de arroz
- 2 cucharadas de maicena
- 100 gr de estevia
- 1 huevo
- 80 ml de leche normal o vegetal
- 100 ml de aceite
- Ralladura de naranja
- 1 cucharadita de levadura
- ½ cucharadita de canela
- ¼ cucharadita de nuez moscada
- 1 manzana
Elaboración
- Rallamos media manzana y la otra mitad la reservamos para decorar la tarta.
- En un bol mezclamos la levadura, la canela y la nuez moscada.
- En otro bol batimos el huevo con el azúcar y el aceite. Añadimos la leche, la ralladura de manzana y la de naranja.
- Agregamos poco a poco la mezcla de harina hasta que tengamos una masa homogénea.
- Ponemos la mezcla en un molde engrasado con mantequilla.
- Colocamos la manzana en gajos para que quede simétrico y espolvoreamos con azúcar moreno.
- Horneamos a 180º durante media hora.
- Mezclamos la mermelada de manzana con agua y la vertimos caliente sobre la manzana.
- Se deja enfriar la tarta en la nevera.
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