Recetas para las gastritis y el ulcus gástrico

Recetas para las gastritis y el ulcus gástrico

Comparte si te ha gustado

Antes de empezar a abrir el apetito con estas recetas para las gastritis y el ulcus gástrico, no puedo dejar de recomendarte que leas este artículo que escribí acerca de cómo combatir las gastritis y la úlcera gastroduodenal.

Recetas para las gastritis y el ulcus gástrico

Puré de garbanzos y patatas

Ingredientes

  • 150 g de garbanzos
  • 1 patata cocida
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 3 litros de agua
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1 pimiento verde para adornar

Elaboración

  • Se ponen garbanzos en una taza llena de agua y se dejan hinchar por la noche.
  • Por la mañana se ponen a hervir los garbanzos con 2 litros de agua.
  • Separadamente se hierve una patata blanca en una olla con agua.
  • El garbanzo se hierve durante más de 60 minutos y se escurre el agua que deja al enfriarse.
  • Después se trituran en la batidora los garbanzos y la patata.
  • Se mezcla con puré de tomate y unas cucharaditas de jengibre.

Sopa marinera de tapioca

Ingredientes

  • 1 rape pequeño
  • 500 gr de berberechos
  • 3 cucharadas de tapioca
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde
  • 1 vaso de vino blanco
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal, azafrán y perejil

Elaboración

  • Se colocan los berberechos en una cacerola a fuego lento y se ponen a cocer con agua abundante. Se cuela el caldo con una estameña y se separa la carne de los berberechos.
  • Se limpia bien el rape y se sacan los 2 lomos limpios. Se reservan para hacer el fumet. Se coloca la cabeza y la espina central y las pieles en una cacerola con agua hirviendo. Se añade un manojo de perejil y la parte verde del puerro. Se sazona y se deja que se haga el caldo. Se cuela el fumet con una estameña y se reserva.
  • Se pica finamente la zanahoria, el pimiento verde y el puerro y se rehoga en una cazuela con un chorrito de aceite. Se añade el azafrán y se mezcla. Se vierte el caldo de los berberechos y el fumet. Se incorpora la tapioca poco a poco y se deja cocinar durante 10- 15 minutos. Se corta el rape en bocados, se incorpora a la sopa y posteriormente se añaden los berberechos.

Los berberechos son muy ricos en hierro y se recomiendan en personas con anemias, en mujeres que están en fase de menstruación y postparto y en personas convalecientes de tratamientos quirúrgicos.

Este plato también es apto para celiacos porque no contiene gluten.

Brócoli con esencias de ajo y perejil

Ingredientes

  • 1 kg de brócoli fresco
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Pastilla de caldo de verduras

Elaboración

  • Cocemos el brócoli en abundante agua con una pastilla de caldo de verduras.
  • Calentamos en una sartén un poco de aceite y añadimos el perejil y el ajo troceado.
  • Salteamos el brócoli con el aceite y lo servimos de inmediato.

Redondo de pollo en olla rápida

Ingredientes

  • 2 redondos de pollo
  • 1 vaso pequeño de vino blanco
  • Aceite
  • Sal y estragón
  • Agua

Elaboración

  • Se doran los redondos por los dos lados en una olla al fuego. Una vez bien dorados, añadimos el tinto y dejamos que se evapore el alcohol. Se añade el estragón y la sal.
  • Separamos los redondos de la salsa y cortamos la carne de pollo en rodajas. Se coloca la salsa en una salsera. Se sirven en el plato los filetes de redondo de pollo acompañados de zanahorias, calabaza o patatas de guarnición.

Receta de arroz frito tres delicias

Ingredientes

  • 200 gr de arroz basmati
  • 16 langostinos
  • 4 huevos
  • 125 gr de guisantes
  • 100 ml de salsa de soja
  • Aceite de oliva rigen, pimienta y perejil

Elaboración

  • Pela las zanahorias y pícalas y polos a cocer en una cazuela con agua hirviendo y sal. Agrega los guisantes y cuécelos durante 6-8 minutos. Se cuece el arroz y se saltea en una cazuela durante unos minutos.
  • Agrega en una sartén un poco de aceite y coloca el jamón cortado en daditos. Bate los huevos en un bol, sazona y vierte la mezcla a la sartén. Cuaja la tortilla y córtala a daditos.
  • Pon a calentar un poco de aceite en una tartera, salpimienta los langostinos y brevemente salteados se añaden a la tartera. Se agrega el arroz y se cocina durante 1 minutos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir arriba
Resumen de privacidad
Alimenta tu bienestar

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.