Recetas para las gastritis y el ulcus gástrico

Antes de empezar a abrir el apetito con estas recetas para las gastritis y el ulcus gástrico, no puedo dejar de recomendarte que leas este artículo que escribí acerca de cómo combatir las gastritis y la úlcera gastroduodenal.

Recetas para las gastritis y el ulcus gástrico

Puré de garbanzos y patatas

Ingredientes

  • 150 g de garbanzos
  • 1 patata cocida
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 3 litros de agua
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1 pimiento verde para adornar

Elaboración

  • Se ponen garbanzos en una taza llena de agua y se dejan hinchar por la noche.
  • Por la mañana se ponen a hervir los garbanzos con 2 litros de agua.
  • Separadamente se hierve una patata blanca en una olla con agua.
  • El garbanzo se hierve durante más de 60 minutos y se escurre el agua que deja al enfriarse.
  • Después se trituran en la batidora los garbanzos y la patata.
  • Se mezcla con puré de tomate y unas cucharaditas de jengibre.

Sopa marinera de tapioca

Ingredientes

  • 1 rape pequeño
  • 500 gr de berberechos
  • 3 cucharadas de tapioca
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde
  • 1 vaso de vino blanco
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal, azafrán y perejil

Elaboración

  • Se colocan los berberechos en una cacerola a fuego lento y se ponen a cocer con agua abundante. Se cuela el caldo con una estameña y se separa la carne de los berberechos.
  • Se limpia bien el rape y se sacan los 2 lomos limpios. Se reservan para hacer el fumet. Se coloca la cabeza y la espina central y las pieles en una cacerola con agua hirviendo. Se añade un manojo de perejil y la parte verde del puerro. Se sazona y se deja que se haga el caldo. Se cuela el fumet con una estameña y se reserva.
  • Se pica finamente la zanahoria, el pimiento verde y el puerro y se rehoga en una cazuela con un chorrito de aceite. Se añade el azafrán y se mezcla. Se vierte el caldo de los berberechos y el fumet. Se incorpora la tapioca poco a poco y se deja cocinar durante 10- 15 minutos. Se corta el rape en bocados, se incorpora a la sopa y posteriormente se añaden los berberechos.

Los berberechos son muy ricos en hierro y se recomiendan en personas con anemias, en mujeres que están en fase de menstruación y postparto y en personas convalecientes de tratamientos quirúrgicos.

Este plato también es apto para celiacos porque no contiene gluten.

Brócoli con esencias de ajo y perejil

Ingredientes

  • 1 kg de brócoli fresco
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Pastilla de caldo de verduras

Elaboración

  • Cocemos el brócoli en abundante agua con una pastilla de caldo de verduras.
  • Calentamos en una sartén un poco de aceite y añadimos el perejil y el ajo troceado.
  • Salteamos el brócoli con el aceite y lo servimos de inmediato.

Redondo de pollo en olla rápida

Ingredientes

  • 2 redondos de pollo
  • 1 vaso pequeño de vino blanco
  • Aceite
  • Sal y estragón
  • Agua

Elaboración

  • Se doran los redondos por los dos lados en una olla al fuego. Una vez bien dorados, añadimos el tinto y dejamos que se evapore el alcohol. Se añade el estragón y la sal.
  • Separamos los redondos de la salsa y cortamos la carne de pollo en rodajas. Se coloca la salsa en una salsera. Se sirven en el plato los filetes de redondo de pollo acompañados de zanahorias, calabaza o patatas de guarnición.

Receta de arroz frito tres delicias

Ingredientes

  • 200 gr de arroz basmati
  • 16 langostinos
  • 4 huevos
  • 125 gr de guisantes
  • 100 ml de salsa de soja
  • Aceite de oliva rigen, pimienta y perejil

Elaboración

  • Pela las zanahorias y pícalas y polos a cocer en una cazuela con agua hirviendo y sal. Agrega los guisantes y cuécelos durante 6-8 minutos. Se cuece el arroz y se saltea en una cazuela durante unos minutos.
  • Agrega en una sartén un poco de aceite y coloca el jamón cortado en daditos. Bate los huevos en un bol, sazona y vierte la mezcla a la sartén. Cuaja la tortilla y córtala a daditos.
  • Pon a calentar un poco de aceite en una tartera, salpimienta los langostinos y brevemente salteados se añaden a la tartera. Se agrega el arroz y se cocina durante 1 minutos.

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