Recetas para combatir diarreas

Una de las mejores maneras de recuperarse de las diarreas es a través de la alimentación. Para que ésta sea lo menos aburrida posible, aquí tienes 4 recetas para combatir diarreas diferentes.

¡Ojalá no lo necesites!

Recetas para combatir diarreas

Arroz blanco cocido con ajo y perejil

Ingredientes

  • 300 g de arroz
  • 3 ó 4 dientes de ajo
  • Perejil
  • Agua
  • ½ vaso de vino blanco
  • 3-4 cucharadas de aceite
  • Sal

Elaboración

  • Se echa en una cacerola el aceite y los ajos bien picaditos y se refríen un poco sin que se lleguen a dorar.
  • Se añade el perejil picado y el arroz, refriéndose un poco y dándoles vueltas hasta que al arroz se ligue bien con el ajo y el aceite.
  • Se incorpora el agua y la sal y se deja cocer durante 15 minutos. Cuando se haya consumido bastante el agua y antes de terminar la cocción del arroz, se deja consumir un poquito el vino y se deja cocer a fuego lento.

Crema de zanahorias

Ingredientes

  • 1 cucharadita de margarina light
  • ¾ de cebolla cabezona picada
  • 6 zanahorias grandes en rodajas
  • 2 cubitos de caldos de gallina
  • 1 litro de agua
  • Pimienta, nuez moscada y sal al gusto
  • 1 yogur natural descremado

Elaboración

  • En una olla se sofríe la cebolla cabezona con la margarina. Se agrega la auyama y la zanahoria y se sofríen durante 2 minutos.
  • Se agregan las tabletas y el caldo de gallina y se tapa cocinando con el recipiente tapado hasta que las legumbres estén tiernas.
  • Se retira del fuego y se deja enfriar durante 15 minutos. Se añade la pimienta, la nuez moscada y la sal.
  • Se sirve en un plato el puré batido y encima se pone una cucharada de yogur y se esparce encima la cebolla magra.

Merluza hervida en su jugo

Ingredientes

  • 4 lomos de merluza
  • 1 cebolla
  • Limón
  • Ajo
  • Laurel
  • Rama de perejil
  • Vino blanco
  • Unos gramos de pimienta

Elaboración

  • Picar la cebolla en juliana, el ajo en láminas y el puerro en rodajas.
  • Freír los ajos hasta que nos quedan crujientes; los sacamos de la sartén y los reservamos.
  • En el mismo aceite sofreímos la cebolla, removemos y dejamos cocinar y debe de quedarnos trasparente.
  • Incorporar el pescado al sofrito, previamente salado y pigmentado.
  • Le añadimos una rodaja de limón, la rama de perejil, la hoja de laurel y el vino blanco.
  • Tapamos y dejamos cocinar y entre 5 y 10 minutos estará en su punto.

Pollo asado con manzanas y vino tinto

Ingredientes

  • 1 pollo grande
  • 2 cebollas medianas
  • 3 dientes de ajo
  • 4 manzanas Golden
  • 1 vaso de vino tinto de calidad
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra

Elaboración

  • Se pone el pollo en la olla con el aceite; se saltea y se dora por los dos lados, a continuación.
  • Se incorporan los ajos y la cebolla y se doran por los 2 lados.
  • Se lavan las manzanas, se parten por la mitad, se ponen en la olla y se sigue rehogando el pollo de un lado a otro.
  • Se suma a la cazuela el vino tinto, el laurel y la pastilla de caldo. Se deja cocer, se prueba y se rectifica de sal si hiciera falta.
Comments
  1. LAURA IVONE SALAZAR GASPAR [email protected]

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