Una de las mejores maneras de recuperarse de las diarreas es a través de la alimentación. Para que ésta sea lo menos aburrida posible, aquí tienes 4 recetas para combatir diarreas diferentes.
¡Ojalá no lo necesites!
Arroz blanco cocido con ajo y perejil
Ingredientes
- 300 g de arroz
- 3 ó 4 dientes de ajo
- Perejil
- Agua
- ½ vaso de vino blanco
- 3-4 cucharadas de aceite
- Sal
Elaboración
- Se echa en una cacerola el aceite y los ajos bien picaditos y se refríen un poco sin que se lleguen a dorar.
- Se añade el perejil picado y el arroz, refriéndose un poco y dándoles vueltas hasta que al arroz se ligue bien con el ajo y el aceite.
- Se incorpora el agua y la sal y se deja cocer durante 15 minutos. Cuando se haya consumido bastante el agua y antes de terminar la cocción del arroz, se deja consumir un poquito el vino y se deja cocer a fuego lento.
Crema de zanahorias
Ingredientes
- 1 cucharadita de margarina light
- ¾ de cebolla cabezona picada
- 6 zanahorias grandes en rodajas
- 2 cubitos de caldos de gallina
- 1 litro de agua
- Pimienta, nuez moscada y sal al gusto
- 1 yogur natural descremado
Elaboración
- En una olla se sofríe la cebolla cabezona con la margarina. Se agrega la auyama y la zanahoria y se sofríen durante 2 minutos.
- Se agregan las tabletas y el caldo de gallina y se tapa cocinando con el recipiente tapado hasta que las legumbres estén tiernas.
- Se retira del fuego y se deja enfriar durante 15 minutos. Se añade la pimienta, la nuez moscada y la sal.
- Se sirve en un plato el puré batido y encima se pone una cucharada de yogur y se esparce encima la cebolla magra.
Merluza hervida en su jugo
Ingredientes
- 4 lomos de merluza
- 1 cebolla
- Limón
- Ajo
- Laurel
- Rama de perejil
- Vino blanco
- Unos gramos de pimienta
Elaboración
- Picar la cebolla en juliana, el ajo en láminas y el puerro en rodajas.
- Freír los ajos hasta que nos quedan crujientes; los sacamos de la sartén y los reservamos.
- En el mismo aceite sofreímos la cebolla, removemos y dejamos cocinar y debe de quedarnos trasparente.
- Incorporar el pescado al sofrito, previamente salado y pigmentado.
- Le añadimos una rodaja de limón, la rama de perejil, la hoja de laurel y el vino blanco.
- Tapamos y dejamos cocinar y entre 5 y 10 minutos estará en su punto.
Pollo asado con manzanas y vino tinto
Ingredientes
- 1 pollo grande
- 2 cebollas medianas
- 3 dientes de ajo
- 4 manzanas Golden
- 1 vaso de vino tinto de calidad
- 2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
Elaboración
- Se pone el pollo en la olla con el aceite; se saltea y se dora por los dos lados, a continuación.
- Se incorporan los ajos y la cebolla y se doran por los 2 lados.
- Se lavan las manzanas, se parten por la mitad, se ponen en la olla y se sigue rehogando el pollo de un lado a otro.
- Se suma a la cazuela el vino tinto, el laurel y la pastilla de caldo. Se deja cocer, se prueba y se rectifica de sal si hiciera falta.
siempre pense q el alcohol, la uva etc , soltaba el estomago y propicia diarrea.
El alcohol no es una bebida que desencadene diarreas pero hay personas con enfermedades gastrointestinales que no lo toleran y les provocan diarreas.
Un cordial saludo.
GRACIAS DRA. AUNQUE NO TENGO DIARREA, SI LA TUVE DURANTE 3 MESES Y NO ENCONTRABA NINGÙN MEDICO LA CURA, YA ME ALIVIÈ PERO AHORA TRATO DE SEGUIR UNA DIETA BAJA EN CALORIAS, RICA, Y VARIADA, SUS RECETAS SON SENCILLAS Y SE VEN RICAS, LAS PRACTICARÈ ¡¡
LAURA IVONE SALAZAR GASPAR
Estimada Laura le aconsejo que siga las dietas recomendadas en este artículo. Un abrazo.