Recetas de postres saludables para chuparse los dedos

En este artículo te ofrecemos 6 recetas de postres saludables para ocasiones especiales o simplemente para que las degustes cuando te apetezca disfrutar de algo dulce que no esté cargado de azúcar.

6 recetas de postres saludables

Las 6 recetas de postres saludables que encontrarás a continuación son las siguientes:

  1. Helado de moras
  2. Natillas de vainilla (o de chocolate)
  3. Crema de chirimoyas
  4. Brochetas de fruta
  5. Tarta de queso ligera
  6. Tarta de manzana sin gluten

Helado de moras

helado de moras

Ingredientes

  • 300 gr de moras frescas o congeladas
  • 100 gr de estevia granulada o una cuchara de estevia líquida
  • 400 gr de yogur griego ligero con 35 gr de queso batido 0%
  • 100 ml de leche desnatada

Elaboración

  • Bate la estevia junto con las moras hasta que quede líquido. Se añade la leche desnatada y el yogur y se baten durante 20 ó 25 minutos.
  • Se vacía el batido en un cuenco o en una heladera y se mete en el congelador, donde debe permanecer por lo menos una noche entera (mínimo 6-7 horas) hasta que se observe el helado denso.

Natillas de vainilla o chocolate

natillas de vainilla

Ingredientes

  • 500 ml de leche desnatada
  • 3 yemas de huevo
  • 2 cucharadas soperas de estevia
  • 1 cucharada sopera de harina de maíz
  • Cáscara de limón y palo de canela
  • Unas gotas de extracto de vainilla (para las natillas de vainilla)
  • 2 cucharadas de cacao sin grasa y sin azúcar (para las natillas de chocolate)

Elaboración

  • Calienta en un cazo la leche con el palo de canela y llévalo a ebullición. Deja emulsionar la leche durante 10 minutos.
  • Mientras tanto, en un bol mezcla las 3 yemas de huevo con la maicena y la estevia y añade la leche caliente colada. Se bate todo junto.
  • Vierte el batido en un cazo y lo calentas a fuego lento hasta que espesen las natillas.
  • Vierte el contenido en un cuenco y lo dejas enfriar en la nevera durante unas horas.

Crema de chirimoyas

crema de chirimoyas

Ingredientes

  • 300 gr de pulpa de chirimoya sin pepitas
  • 100 gr de requesón al 0% de grasa
  • 150 ml de leche desnatada
  • 1 hoja de gelatina
  • 1 cucharada de estevia granulada o miel

Elaboración

  • Se pelan las chirimoyas, se extrae la pulpa y se quitan las semillas.
  • Se pone a hidratar la hoja de gelatina en agua fría y se escurre.
  • Se calienta en un cazo la leche, el queso y el endulzante y se agrega la gelatina escurrida. Se remueve bien hasta que se deshaga. Se incorpora la pulpa de chirimoya y se remueve bien.
  • Se debe guardar en la nevera hasta que cuaje.

Brochetas de frutas

brochetas de fruta

Ingredientes

  • 1 piña
  • 3 kiwis
  • 1 mango
  • 16 fresas
  • 1 caja de arándanos
  • 1 juego de palitos de madera

Elaboración

  • Se lavan las frutas y se cortan a daditos.
  • En cada palo se añaden las frutas ordenadas de arriba abajo con el siguiente orden: arándano, piña, mango, kiwi y fresa. Se colocan los palos en una fuente y se sirven.

Tarta de queso ligera

tarta de queso light

Ingredientes

  • 300 gr de queso light de untar
  • 3 yogures naturales desnatados
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas soperas de harina integral
  • 5 ó 6 cucharadas de estevia
  • Mantequilla ligera
  • Mermelada light de fresa

Elaboración

  • En una batidora se mezclan los huevos, los yogures, el queso de untar y la harina y se bate hasta obtener una masa homogénea.
  • Se engrasa un molde desmontable con mantequilla ligera.
  • Echa la mezcla obtenida al molde y se hornea a 180ª con calor arriba y abajo con el horno previamente precalentado.
  • Se unta en la superficie de la tarta mermelada de fresa o de frutos del bosque light.

Tarta de manzana sin gluten

tarta de manzana

Ingredientes

  • 100 gr de harina de arroz
  • 2 cucharadas de maicena
  • 100 gr de estevia
  • 1 huevo
  • 80 ml de leche normal o vegetal
  • 100 ml de aceite
  • Ralladura de naranja
  • 1 cucharadita de levadura
  • ½ cucharadita de canela
  • ¼ cucharadita de nuez moscada
  • 1 manzana

Elaboración

  • Rallamos media manzana y la otra mitad la reservamos para decorar la tarta.
  • En un bol mezclamos la levadura, la canela y la nuez moscada.
  • En otro bol batimos el huevo con el azúcar y el aceite. Añadimos la leche, la ralladura de manzana y la de naranja.
  • Agregamos poco a poco la mezcla de harina hasta que tengamos una masa homogénea.
  • Ponemos la mezcla en un molde engrasado con mantequilla.
  • Colocamos la manzana en gajos para que quede simétrico y espolvoreamos con azúcar moreno.
  • Horneamos a 180º durante media hora.
  • Mezclamos la mermelada de manzana con agua y la vertimos caliente sobre la manzana.
  • Se deja enfriar la tarta en la nevera.

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