Recetas de postres dulces para diabéticos

Recetas de postres dulces para diabéticos

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Tras la recopilación de recetas para combatir la diabetes, aquí tienes una recopilación de recopilación de recetas de postres dulces para diabéticos.

Pancakes de plátano

Ingredientes (2 personas)

  • 1 plátano maduro
  • 2 huevos

Elaboración

  • Se trocea el plátano en trocitos menuditos y se añade en un bol donde se pueden añadir los huevos. Se bate la mezcla con la batidora eléctrica .
  • En una sartén de 20 cm de diámetro untamos una cucharada de mantequilla deshaciéndola.
  • Se vierte la mitad del batido de huevo y plátano en la sartén para que se haga como si fuera una tortita y con una espátula se le da la vuelta.
  • Es una receta ideal para desayunos y meriendas y, además, muy sana pues está libre de azúcar y harina. También es apta para celiacos.

Cada pankake contiene 336 kilocalorías y 11,2 hidratos de carbono.

Crepes de melocotón sin azúcar

Ingredientes

  • 50 gr de harina integral
  • 125 ml de leche desnatada
  • 1 huevo
  • 1 pizca de estevia
  • Un poquito de mantequilla para engrasar
  • Melocotón troceado

Elaboración

  • Se baten todos los ingredientes en el vaso de la batidora.
  • Se calienta una sartén a fuego medio con una pizca de mantequilla y cuando esté lista, se añade un cuarto de la masa batida sobre la sartén y al minuto se puede dar la vuelta con una espátula. Se hace por un lado y se saca.
  • Una vez sacadas de la sartén se añaden los trocitos de melocotón y se enrollan.
  • Se añade encima un almíbar de mermelada de melocotón elaborado con estevia.

Magdalenas sin azúcar

Ingredientes

  • 150 gr de harina integral
  • 1 yogur natural desnatado
  • 125 ml de aceite de oliva o coco
  • 3 huevos medianos
  • 1 sobre de 16 gr de levadura en polvo
  • 20 gr de estevia
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Cada magdalena contiene 209 kcal y 12 gr de azúcar

Elaboración

  • En un bol se baten el yogur, las yemas, la estevia y la vainilla. Posteriormente se añade de manera lenta y paulatina (en 5 ó 6 veces) la harina y la levadura y se remueve con una espátula hasta que esté consistente y de esta manera evitamos que se formen grumos.
  • En otro bol se baten las claras a punto de nieve.
  • Con el horno a 180º y se introducen los moldes de las magdalenas en la bandeja se hornean de 12 a 15 minutos.
  • Posteriormente se sacan y se dejan enfriar.

Tarta de limón sin azúcar

Ingredientes

  • 200 gr de galletas integrales sin azúcar
  • 100 gr de mantequilla
  • 200 gr de queso de untar bajo en grasa
  • 500 ml de nata para montar baja en grasas
  • 150 ml de leche desnatada
  • 200 ml de zumo de limón
  • 2 sobres de gelatina neutra
  • 2 cucharadas de sucralosa y una de estevia en polvo

Este postre tiene 210 kcal y 9,50 h de carbono.

Elaboración

  • Se machacan las galletas hasta obtener un polvo fino y se mezcla en un bol con la mantequilla hasta obtener una pasta que ponemos en la base del molde.
  • Se bate en un bol el queso, la leche y la nata y el edulcorante con la batidora eléctrica.
  • Se añade el zumo en un cazo a fuego alto y cuando hierva se añade la gelatina.
  • Se vierte la mezcla en el molde y se deja enfriar durante 4 horas.

Helado de chocolate sin azúcar

Ingredientes

  • 150 gr de chocolate negro sin azúcar
  • 360 ml de nata líquida para montar
  • 200 ml de leche desnatada
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharada de estevia
  • Unas gotas de esencia de vainilla

Cada bola de chocolate tiene 115 kilocalorías y 4,78 gr de hidratos de carbono.

Elaboración

  • Primero se ralla el chocolate en trocitos lo más pequeños posibles, se añade la leche a medio fuego y se funde el chocolate. Se separan las yemas de los huevos y se baten junto a la estevia, la sucralosa y la vainilla que se añade en hilo a la leche con chocolate.
  • Se remueve constantemente con unas varillas y lo mezclamos bien con el huevo hasta que la mezcla espese y quede como una crema pastelera. Se puede sustituir la yema por 20 gr de maicena. Se añade la nata fría.
  • Se pueden agregar trocitos de chocolate en forma de tropezones al helado que se introduce en una fuente de vidrio y se congela en la nevera.

Galletas de mantequilla sin azúcar

Ingredientes

  • 250 gr de harina integral
  • 1 huevo
  • 150 gr de mantequilla
  • 15 gr de estevia
  • 1 cucharadita de vainilla
  • La punta de una cucharada de levadura en polvo
  • Una pizca de sal.
  • Elaboración
  • En un bol se mezclan bien la mantequilla con la estevia.
  • Se añade el huevo y la esencia de vainilla.
  • Se incorpora la levadura, la harina y una pizca de sal.
  • Se cubre la bola con un film y se guarda en la nevera durante 20-30 minutos.
  • Se pone la masa en papel de horno y se aplana con un rodillo.
  • Se corta la masa con un vaso para darle la forma de galleta redonda y se coloca en una fuente separando las galletas con una distancia de 3 dedos de separación.
  • Se hornean 12 minutos a 180º y listas para comer.

Si deseas consultar más recetas de postres dulces para diabéticos, puedes mirar en la página www.dulcesdiabeticos.com

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