Recetas de postres dulces para diabéticos

Tras la recopilación de recetas para combatir la diabetes, aquí tienes una recopilación de recopilación de recetas de postres dulces para diabéticos.

Pancakes de plátano

Ingredientes (2 personas)

  • 1 plátano maduro
  • 2 huevos

Elaboración

  • Se trocea el plátano en trocitos menuditos y se añade en un bol donde se pueden añadir los huevos. Se bate la mezcla con la batidora eléctrica .
  • En una sartén de 20 cm de diámetro untamos una cucharada de mantequilla deshaciéndola.
  • Se vierte la mitad del batido de huevo y plátano en la sartén para que se haga como si fuera una tortita y con una espátula se le da la vuelta.
  • Es una receta ideal para desayunos y meriendas y, además, muy sana pues está libre de azúcar y harina. También es apta para celiacos.

Cada pankake contiene 336 kilocalorías y 11,2 hidratos de carbono.

Crepes de melocotón sin azúcar

Ingredientes

  • 50 gr de harina integral
  • 125 ml de leche desnatada
  • 1 huevo
  • 1 pizca de estevia
  • Un poquito de mantequilla para engrasar
  • Melocotón troceado

Elaboración

  • Se baten todos los ingredientes en el vaso de la batidora.
  • Se calienta una sartén a fuego medio con una pizca de mantequilla y cuando esté lista, se añade un cuarto de la masa batida sobre la sartén y al minuto se puede dar la vuelta con una espátula. Se hace por un lado y se saca.
  • Una vez sacadas de la sartén se añaden los trocitos de melocotón y se enrollan.
  • Se añade encima un almíbar de mermelada de melocotón elaborado con estevia.

Magdalenas sin azúcar

Ingredientes

  • 150 gr de harina integral
  • 1 yogur natural desnatado
  • 125 ml de aceite de oliva o coco
  • 3 huevos medianos
  • 1 sobre de 16 gr de levadura en polvo
  • 20 gr de estevia
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Cada magdalena contiene 209 kcal y 12 gr de azúcar

Elaboración

  • En un bol se baten el yogur, las yemas, la estevia y la vainilla. Posteriormente se añade de manera lenta y paulatina (en 5 ó 6 veces) la harina y la levadura y se remueve con una espátula hasta que esté consistente y de esta manera evitamos que se formen grumos.
  • En otro bol se baten las claras a punto de nieve.
  • Con el horno a 180º y se introducen los moldes de las magdalenas en la bandeja se hornean de 12 a 15 minutos.
  • Posteriormente se sacan y se dejan enfriar.

Tarta de limón sin azúcar

Ingredientes

  • 200 gr de galletas integrales sin azúcar
  • 100 gr de mantequilla
  • 200 gr de queso de untar bajo en grasa
  • 500 ml de nata para montar baja en grasas
  • 150 ml de leche desnatada
  • 200 ml de zumo de limón
  • 2 sobres de gelatina neutra
  • 2 cucharadas de sucralosa y una de estevia en polvo

Este postre tiene 210 kcal y 9,50 h de carbono.

Elaboración

  • Se machacan las galletas hasta obtener un polvo fino y se mezcla en un bol con la mantequilla hasta obtener una pasta que ponemos en la base del molde.
  • Se bate en un bol el queso, la leche y la nata y el edulcorante con la batidora eléctrica.
  • Se añade el zumo en un cazo a fuego alto y cuando hierva se añade la gelatina.
  • Se vierte la mezcla en el molde y se deja enfriar durante 4 horas.

Helado de chocolate sin azúcar

Ingredientes

  • 150 gr de chocolate negro sin azúcar
  • 360 ml de nata líquida para montar
  • 200 ml de leche desnatada
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharada de estevia
  • Unas gotas de esencia de vainilla

Cada bola de chocolate tiene 115 kilocalorías y 4,78 gr de hidratos de carbono.

Elaboración

  • Primero se ralla el chocolate en trocitos lo más pequeños posibles, se añade la leche a medio fuego y se funde el chocolate. Se separan las yemas de los huevos y se baten junto a la estevia, la sucralosa y la vainilla que se añade en hilo a la leche con chocolate.
  • Se remueve constantemente con unas varillas y lo mezclamos bien con el huevo hasta que la mezcla espese y quede como una crema pastelera. Se puede sustituir la yema por 20 gr de maicena. Se añade la nata fría.
  • Se pueden agregar trocitos de chocolate en forma de tropezones al helado que se introduce en una fuente de vidrio y se congela en la nevera.

Galletas de mantequilla sin azúcar

Ingredientes

  • 250 gr de harina integral
  • 1 huevo
  • 150 gr de mantequilla
  • 15 gr de estevia
  • 1 cucharadita de vainilla
  • La punta de una cucharada de levadura en polvo
  • Una pizca de sal.
  • Elaboración
  • En un bol se mezclan bien la mantequilla con la estevia.
  • Se añade el huevo y la esencia de vainilla.
  • Se incorpora la levadura, la harina y una pizca de sal.
  • Se cubre la bola con un film y se guarda en la nevera durante 20-30 minutos.
  • Se pone la masa en papel de horno y se aplana con un rodillo.
  • Se corta la masa con un vaso para darle la forma de galleta redonda y se coloca en una fuente separando las galletas con una distancia de 3 dedos de separación.
  • Se hornean 12 minutos a 180º y listas para comer.

Si deseas consultar más recetas de postres dulces para diabéticos, puedes mirar en la página www.dulcesdiabeticos.com

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