Tras la recopilación de recetas para combatir la diabetes, aquí tienes una recopilación de recopilación de recetas de postres dulces para diabéticos.
Pancakes de plátano
Ingredientes (2 personas)
- 1 plátano maduro
- 2 huevos
Elaboración
- Se trocea el plátano en trocitos menuditos y se añade en un bol donde se pueden añadir los huevos. Se bate la mezcla con la batidora eléctrica .
- En una sartén de 20 cm de diámetro untamos una cucharada de mantequilla deshaciéndola.
- Se vierte la mitad del batido de huevo y plátano en la sartén para que se haga como si fuera una tortita y con una espátula se le da la vuelta.
- Es una receta ideal para desayunos y meriendas y, además, muy sana pues está libre de azúcar y harina. También es apta para celiacos.
Cada pankake contiene 336 kilocalorías y 11,2 hidratos de carbono.
Crepes de melocotón sin azúcar
Ingredientes
- 50 gr de harina integral
- 125 ml de leche desnatada
- 1 huevo
- 1 pizca de estevia
- Un poquito de mantequilla para engrasar
- Melocotón troceado
Elaboración
- Se baten todos los ingredientes en el vaso de la batidora.
- Se calienta una sartén a fuego medio con una pizca de mantequilla y cuando esté lista, se añade un cuarto de la masa batida sobre la sartén y al minuto se puede dar la vuelta con una espátula. Se hace por un lado y se saca.
- Una vez sacadas de la sartén se añaden los trocitos de melocotón y se enrollan.
- Se añade encima un almíbar de mermelada de melocotón elaborado con estevia.
Magdalenas sin azúcar
Ingredientes
- 150 gr de harina integral
- 1 yogur natural desnatado
- 125 ml de aceite de oliva o coco
- 3 huevos medianos
- 1 sobre de 16 gr de levadura en polvo
- 20 gr de estevia
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Cada magdalena contiene 209 kcal y 12 gr de azúcar
Elaboración
- En un bol se baten el yogur, las yemas, la estevia y la vainilla. Posteriormente se añade de manera lenta y paulatina (en 5 ó 6 veces) la harina y la levadura y se remueve con una espátula hasta que esté consistente y de esta manera evitamos que se formen grumos.
- En otro bol se baten las claras a punto de nieve.
- Con el horno a 180º y se introducen los moldes de las magdalenas en la bandeja se hornean de 12 a 15 minutos.
- Posteriormente se sacan y se dejan enfriar.
Tarta de limón sin azúcar
Ingredientes
- 200 gr de galletas integrales sin azúcar
- 100 gr de mantequilla
- 200 gr de queso de untar bajo en grasa
- 500 ml de nata para montar baja en grasas
- 150 ml de leche desnatada
- 200 ml de zumo de limón
- 2 sobres de gelatina neutra
- 2 cucharadas de sucralosa y una de estevia en polvo
Este postre tiene 210 kcal y 9,50 h de carbono.
Elaboración
- Se machacan las galletas hasta obtener un polvo fino y se mezcla en un bol con la mantequilla hasta obtener una pasta que ponemos en la base del molde.
- Se bate en un bol el queso, la leche y la nata y el edulcorante con la batidora eléctrica.
- Se añade el zumo en un cazo a fuego alto y cuando hierva se añade la gelatina.
- Se vierte la mezcla en el molde y se deja enfriar durante 4 horas.
Helado de chocolate sin azúcar
Ingredientes
- 150 gr de chocolate negro sin azúcar
- 360 ml de nata líquida para montar
- 200 ml de leche desnatada
- 3 yemas de huevo
- 1 cucharada de estevia
- Unas gotas de esencia de vainilla
Cada bola de chocolate tiene 115 kilocalorías y 4,78 gr de hidratos de carbono.
Elaboración
- Primero se ralla el chocolate en trocitos lo más pequeños posibles, se añade la leche a medio fuego y se funde el chocolate. Se separan las yemas de los huevos y se baten junto a la estevia, la sucralosa y la vainilla que se añade en hilo a la leche con chocolate.
- Se remueve constantemente con unas varillas y lo mezclamos bien con el huevo hasta que la mezcla espese y quede como una crema pastelera. Se puede sustituir la yema por 20 gr de maicena. Se añade la nata fría.
- Se pueden agregar trocitos de chocolate en forma de tropezones al helado que se introduce en una fuente de vidrio y se congela en la nevera.
Galletas de mantequilla sin azúcar
Ingredientes
- 250 gr de harina integral
- 1 huevo
- 150 gr de mantequilla
- 15 gr de estevia
- 1 cucharadita de vainilla
- La punta de una cucharada de levadura en polvo
- Una pizca de sal.
- Elaboración
- En un bol se mezclan bien la mantequilla con la estevia.
- Se añade el huevo y la esencia de vainilla.
- Se incorpora la levadura, la harina y una pizca de sal.
- Se cubre la bola con un film y se guarda en la nevera durante 20-30 minutos.
- Se pone la masa en papel de horno y se aplana con un rodillo.
- Se corta la masa con un vaso para darle la forma de galleta redonda y se coloca en una fuente separando las galletas con una distancia de 3 dedos de separación.
- Se hornean 12 minutos a 180º y listas para comer.
Si deseas consultar más recetas de postres dulces para diabéticos, puedes mirar en la página www.dulcesdiabeticos.com