Receta Albóndigas de brócoli

Albóndigas de brócoli, como guarnición o aperitivo saludable

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Desde que en casa hace casi un año que hemos cambiado hábitos en nuestra alimentación y mis recetas se han versionado en opciones más saludables, aunque ricas, divertidas y muy fáciles de hacer. Una de ellas son estas deliciosas albóndigas de brócoli que hoy te traigo.

Receta Albóndigas de brócoli

Se preparan en el horno, así que no absorben el aceite de la clásica fritura. A mí me gusta mucho acompañarlas con salsa de tomate natural casera y quedan perfectas como guarnición de platos de carne o pescado e incluso para servirlas como aperitivo saludable.

¿Sabías que el brócoli es uno de los alimentos que más protege frente al cáncer? Si haces clic en el enlace descubrirás sus propiedades nutricionales y beneficios para la salud.

Toma nota de la receta y modus operandi.

Ingredientes

  • 500 gr de brócoli
  • 80 gr de salvado de avena o pan rallado (lo que prefieras, yo utilizo el salvado de avena para dar un plus de fibra más saludable, además tiene vitamina B2 y ayuda al regular el colesterol)
  • ½ cebolla morada
  • 1 cucharadita de postre ajo en polvo
  • 1 huevo campero
  • 3 cucharadas de perejil fresco
  • 60 gr de parmesano rallado (u otro queso que te guste a ti)
  • 3 c/s de salsa de tomate natural casera (no es imprescindible, pero a mí me gusta el toque le da las albóndigas)
  • Y especies aromáticas al gusto (yo pongo pimienta negra molida y semillas de sésamo, no pongo sal ya que el parmesano y las especies son potenciadores del sabor, pero aquí tú si quieres puedes añadir sal a tu gusto)

Modus operandi

  • Primero, limpias el brócoli, le cortas los tallos duros y te quedas con las flores, las pones a hervir 5 minutos.
  • Transcurrido este tiempo, escurres y dejas enfriar un poquito.
  • A continuación, picas finamente la cebolla, el perejil, y el brócoli. Colocas estos ingredientes en un bol, en el que añadirás también el huevo batido, el parmesano rallado, la salsa de tomate, el ajo en polvo, el salvado de avena o pan rallado y las especies aromáticas.
  • Con la ayuda de una espátula, remueves todo bien hasta formar una masa.
  • Después, con las manos haces bolitas del tamaño de una pelota de pin-pon y las colocas en una bandeja de horno sobre papel vegetal.
  • Y al horno a 180 grados unos 15-18 minutos aprox.

Fácil, ¿verdad? Con esta cantidad de ingredientes te salen unas 25 albóndigas de brócoli aprox. Se pueden congelar si ves que de una vez no os las vais a comer.

¡Buen provecho!

8 comentarios en “Albóndigas de brócoli, como guarnición o aperitivo saludable”

  1. Hola!! Me encanta esta idea, la haré en breve. Una pregunta, las congelas en crudo o cuando ya están horneadas?. Seguramente será en crudo pero tengo la duda. Muchas gracias.
    Pd; ne he suscrito ayer y ne apasiona el blog. Muchas gracias por las ideas.

    1. Hola Noemi!
      Las congelo en crudo antes de hornear, así sólo tienes que sacarlas y sin descongelar meter directamente en el horno.
      Muchísimas gracias por suscribirte al blog, seguir mis recetas y demás contenidos.
      Espero que te gusten las albóndigas, ya verás que son muy fáciles de hacer y están muy ricas.
      Un saludo!!!

      1. Receta hecha!!! Buenísimas y además me encanta tanto como apertitivo como para acompañar platos. Muchas gracias por la receta.

        1. Ohhh qué bien saberlo!!!!
          Un placer compartir recetas y muchas gracias Noemí por comentar que te gustaron!!
          Un abrazo desde Barcelona!!!

  2. Me parecen riquísimas y muy sencillas de preparar, como todas tus recetas.
    Eres una excelente cocinera natural !!!

    1. Rosa Arnau Carrillo

      Muchísimas gracias Inma!!!
      Gracias por tu comentario y pasarte por aquí
      Un saludo desde Barcelona!!!

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