Hoy te traigo unas croquetas veganas que están deliciosas: croquetas de tofu.
Confieso que es la primera vez en mi vida que hago croquetas, ya que tengo la suerte de tener a la mejor productora del mundo mundial: mi suegra que me provee a croquetas en cantidades industriales. Sus croquetas deberían ser Patrimonio de la Humanidad. Así que nadie mejor que ella para probarlas y decirme que le parecían de textura y sabor, ya que no son las típicas croquetas. Éstas son unas croquetas de tofu. Decirte que me dió su aprobado e incluso me pidió la receta de lo que le llegaron a gustar 🙂
Así que, si eres como mi suegra y no eres fan del tofu o te parece insípido o no sabes muy bien qué hacer con él, dale una oportunidad a estas croquetas, porque son súper fáciles y, además, están muy ricas.
Para hacer una versión mucho más saludable las he horneado, pero si lo prefieres también se pueden freír con aceite de oliva y te quedarán unas croquetas de lujo. Eso sí, algo más calóricas.
¿Quieres saber cómo se hacen? Toma nota de la receta.
Ingredientes
- 200 gr de tofu firme
- ½ cebolla blanca dulce
- ½ pimiento rojo
- 6-8 champiñones
- 8 c/s pipas de girasol
- 1 c/s levadura nutricional (si no tienes puedes poner parmesano rallado)
- 2 c/s de harina de almendras
- Salvado de avena o pan rallado
- Sal y pimienta al gusto
Modus operandi
- Primero escurre bien el tofu con papel de cocina para quitarle humedad.
- Dora en una sartén el ajo picadito.
- Lava y corta todas las verduras, añade a la sartén y cocina 6-8 minutos.
- Pasa las verduras cocinadas a un bol y añade el resto de ingredientes.
- Tritura con la batidora hasta conseguir una masa homogénea.
- Deja reposar la masa 20 minutos mínimo en la nevera, pasado el tiempo das forma con las manos a tus croquetas.
- Rebózalas con salvado de avena o pan rallado.
- Si tienes un spray de aceite le puedes pulverizar un poquito y te quedarán más doraditas.
- Y al horno 25-30 minutos a 180ºC.
Ya tienes listas unas deliciosas veggie croquetas, súper ricas y sin fritangas para disfrutar.
Nota importante
Para que la masa de croquetas te quede bien, es súper importante que uses tofu de tipo firme y que lo escurras muy bien para quitarle el exceso de humedad. Un truco es presionarlo con papel de cocina y así eliminar todo el agua que sea posible.
Si te saltas este paso, la masa de las croquetas podría quedarte muy blanda. Así que, cuanto más firme y escurrido el tofu, mucho mejor te quedarán tus croquetas.
¡Hasta la próxima receta!