Hoy te traigo una receta súper sencilla y muy sana: Unas ricas Burger Fish. Estas hamburguesas de sardinas son una forma diferente de comer pescado muy rica y que, además, encantan tanto a niños como a grandes.
Son súper mega fáciles de hacer. Si haces mucha cantidad, se pueden congelar sin problemas y así te resuelven rápidamente una comida o cena saludable, para esos días que andamos todos con muchas prisas y sin ganas de cocinar.
Aquí tienes los ingredientes y el modus operandi.
Ingredientes (para 3 hamburguesas de sardinas)
- 2 latas de sardinillas en AOVE (aceite de oliva virgen extra) bajas en sal
- 1 huevo campero
- Perejil
- 1 cebolla blanca dulce
- Quínoa inflada (no es quínoa cocida, es inflada, si te es difícil encontrarla se puede hacer en casa igual que las palomitas de maíz)
- 1 pimienta de cayena (opcional)
- Pimienta negra recién molida
Modus operandi
- En un escurridor deja las sardinas para que escurran bien el aceite.
- En una sartén saltea la guindilla y retira. Es opcional, si no te gusta el toque picante salta este paso.
- En el mismo aceite añade un par de dientes de ajo bien picaditos (retira el nervio central para que no te repita). Deja que se doren vigilando que no se quemen.
- A continuación añade la cebolla cortada en brunoise, un poco de perejil fresco y rehoga unos 5-8 minutos.
- En un bol grande, añade las sardinillas bien escurridas y chafa con un tenedor (con la espina incluida); añade un huevo, la Quínoa inflada, la cebolla rehogada y una pizca de pimienta negra recién molida. Trabaja con el tenedor mezclando bien hasta formar una masa homogénea.
- Da forma a tus hamburguesas con un molde o simplemente con las manos.
- Engrasa una sartén con un poquito de AOVE y haz tus hamburguesas de sardinas a la plancha.
¡Y ya está! Si las acompañas de una buena ensalada tienes un plato súper completo, rico y muy sano.
Si te animas a probarlas me gustaría saber si te gustaron.