Soy una auténtica Cheese Lover, ¡Me encanta el queso! Así que si te chifla el queso tanto como a mí, esta receta de muffins de espinacas, tomatitos cherry y queso de oveja añejo te va a enamorar.
Hoy te traigo mi segunda receta de queso para los amigos de la Quesoteca y La Antigua Fábrica una receta súper fácil de hacer, muy resultona y deliciosa.
Toma nota de los ingredientes y del modus operandi.
Ingredientes
Para hacer 6 muffins como los de la foto vas a necesitar un molde para hacer madalenas y los siguientes ingredientes:
- Unos 100 gr de hojas de espinacas frescas.
- 10-12 tomatitos cherrys.
- 12 claras de huevo. Yo la compro pasterizada (si lo prefieres puedes utilizar huevos enteros).
- 50 gr de Queso de Oveja Añejo.
- Y especies aromáticas al gusto: yo pongo mi mezcla de especias.
Modus operandi
- Primero corta a daditos pequeños el queso de oveja Añejo y reserva.
- Con un poquito de aceite de oliva, pintas con un pincel de silicona los moldes de muffins.
- En cada molde de muffin pones primero las hojas de espinacas, los daditos de queso de oveja añejo, los tomatitos cherrys cortados a trozos pequeños, las especies y, por último, añades la clara de huevo rellenando el molde hasta arriba.
- Lo introduces al horno unos 15-20 minutos a 180 grados con calor por arriba y por abajo. Si tu horno tiene función de ventilador, ponla en marcha también.
¡Y ya está! Fácil, ¿verdad?? Ahora sólo queda esperar a que se enfríen antes de desmoldar y disfrutar.
Yo he utilizado unos moldes de muffins grandes para esta receta, pero dependiendo del tamaño de tus moldes de muffins, vas a necesitar más o menos cantidad de ingredientes.
Ya me contarás qué tal si te animas a prepararlos.
¡Hasta la próxima receta!