Muffins de espinacas, tomatitos cherrys y queso de oveja añejo

Muffins de espinacas, tomatitos cherrys y queso de oveja añejo

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Soy una auténtica Cheese Lover, ¡Me encanta el queso! Así que si te chifla el queso tanto como a mí, esta receta de muffins de espinacas, tomatitos cherry y queso de oveja añejo te va a enamorar.

Muffins de espinacas, tomatitos cherrys y queso de oveja añejo

Hoy te traigo mi segunda receta de queso para los amigos de la Quesoteca y La Antigua Fábrica una receta súper fácil de hacer, muy resultona y deliciosa.

Toma nota de los ingredientes y del modus operandi.

Ingredientes

Para hacer 6 muffins como los de la foto vas a necesitar un molde para hacer madalenas y los siguientes ingredientes:

  • Unos 100 gr de hojas de espinacas frescas.
  • 10-12 tomatitos cherrys.
  • 12 claras de huevo. Yo la compro pasterizada (si lo prefieres puedes utilizar huevos enteros).
  • 50 gr de Queso de Oveja Añejo.
  • Y especies aromáticas al gusto: yo pongo mi mezcla de especias.

Modus operandi

  • Primero corta a daditos pequeños el queso de oveja Añejo y reserva.
  • Con un poquito de aceite de oliva, pintas con un pincel de silicona los moldes de muffins.
  • En cada molde de muffin pones primero las hojas de espinacas, los daditos de queso de oveja añejo, los tomatitos cherrys cortados a trozos pequeños, las especies y, por último, añades la clara de huevo rellenando el molde hasta arriba.
  • Lo introduces al horno unos 15-20 minutos a 180 grados con calor por arriba y por abajo. Si tu horno tiene función de ventilador, ponla en marcha también.
receta muffins de espinacas infografía
Cómo hacer muffins de espinacas, tomatitos cherrys y queso de oveja añejo paso a paso

 

¡Y ya está! Fácil, ¿verdad?? Ahora sólo queda esperar a que se enfríen antes de desmoldar y disfrutar.

Yo he utilizado unos moldes de muffins grandes para esta receta, pero dependiendo del tamaño de tus moldes de muffins, vas a necesitar más o menos cantidad de ingredientes.

Ya me contarás qué tal si te animas a prepararlos.

¡Hasta la próxima receta!

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