Tarta de queso light con remolacha

Tarta de queso light con remolacha y sin azúcar

Comparte si te ha gustado

Hoy te traigo una tarta de queso súper chic, súper llena de color y súper deliciosa: Tarta de queso y remolacha light y sin azúcar.

Tarta de queso light con remolacha

La remolacha me tiene fascinada desde que la descubrí. Nunca imaginé que pudiera dar tanto juego en la cocina. Me encanta por el toque dulzón que da a las recetas y por la explosión de color que aporta a los platos, además de todas sus propiedades: Rica en hierro, ácido fólico, antioxidantes y fibra.

Para hacer receta me he inspirado en la famosa Cheesecake de Jamie Oliver, pero yo la he modificado un poco a mi manera, para hacerla mucho más sorprendente por el color que aporta la remolacha y, sobre todo, mucho más saludable porque no lleva azúcar, el queso es 0% materia grasa y he sustituido la nata líquida por leche evaporada.

Te puedo asegurar que no sólo sorprenderás a tus comensales por su original color rosado, sino también por el dulce sabor que le aporta la remolacha.

Entra en el enlace Verduras depurativas desintoxicantes: remolacha, alcachofa y cardo para saber más sobre las propiedades nutricionales y los beneficios que tiene para la salud el consumo de remolacha.

Aquí tienes los ingredientes y “modus operandi”.

Ingredientes

  • 22 gr de estevia granulada
  • 750 gr de queso fresco batido 0%
  • 3 c/s de maicena
  • 2 huevos L (grandes) de gallinas felices criadas en libertad ?
  • 300 ml de leche evaporada
  • 2 ml de aroma de vainilla
  • 1 remolacha cocida

Modus operandi

En el vaso de batidora añades todos los ingredientes por el siguiente orden:

  1. la estevia,
  2. el queso fresco batido,
  3. la maicena,
  4. los 2 huevos,
  5. la maicena,
  6. la leche evaporada,
  7. el aroma de vainilla y
  8. la remolacha cocida cortada a dados.

Bates 3-4 minutos y viertes la mezcla en un molde engrasado con aceite de oliva o mantequilla. Pones en el horno a 180º con calor arriba y abajo, 45-60 minutos hasta que veas que la tarta está cuajada y ya está.

Éste es el aspecto que tiene al salir del horno.

Bizcocho de queso light con remolacha

Fácil, ¿verdad? Déjala enfriar, sírvela en porciones y disfruta de este delicioso postre.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir arriba
Resumen de privacidad
Alimenta tu bienestar

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.