Tarta de queso light con remolacha y sin azúcar

Hoy te traigo una tarta de queso súper chic, súper llena de color y súper deliciosa: Tarta de queso y remolacha light y sin azúcar.

Tarta de queso light con remolacha

La remolacha me tiene fascinada desde que la descubrí. Nunca imaginé que pudiera dar tanto juego en la cocina. Me encanta por el toque dulzón que da a las recetas y por la explosión de color que aporta a los platos, además de todas sus propiedades: Rica en hierro, ácido fólico, antioxidantes y fibra.

Para hacer receta me he inspirado en la famosa Cheesecake de Jamie Oliver, pero yo la he modificado un poco a mi manera, para hacerla mucho más sorprendente por el color que aporta la remolacha y, sobre todo, mucho más saludable porque no lleva azúcar, el queso es 0% materia grasa y he sustituido la nata líquida por leche evaporada.

Te puedo asegurar que no sólo sorprenderás a tus comensales por su original color rosado, sino también por el dulce sabor que le aporta la remolacha.

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Aquí tienes los ingredientes y “modus operandi”.

Ingredientes

  • 22 gr de estevia granulada
  • 750 gr de queso fresco batido 0%
  • 3 c/s de maicena
  • 2 huevos L (grandes) de gallinas felices criadas en libertad 😉
  • 300 ml de leche evaporada
  • 2 ml de aroma de vainilla
  • 1 remolacha cocida

Modus operandi

En el vaso de batidora añades todos los ingredientes por el siguiente orden:

  1. la estevia,
  2. el queso fresco batido,
  3. la maicena,
  4. los 2 huevos,
  5. la maicena,
  6. la leche evaporada,
  7. el aroma de vainilla y
  8. la remolacha cocida cortada a dados.

Bates 3-4 minutos y viertes la mezcla en un molde engrasado con aceite de oliva o mantequilla. Pones en el horno a 180º con calor arriba y abajo, 45-60 minutos hasta que veas que la tarta está cuajada y ya está.

Éste es el aspecto que tiene al salir del horno.

Bizcocho de queso light con remolacha

Fácil, ¿verdad? Déjala enfriar, sírvela en porciones y disfruta de este delicioso postre.

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