Hoy te traigo una receta súper sencilla y que siempre triunfa en mi casa: mis albóndigas de calabaza y arroz integral.
Son muy fáciles de hacer, así que toma nota de los ingredientes y del modus operandi.
Ingredientes para unas 40 albóndigas
- 500 gr de calabaza
- 100 gr salvado de avena (podéis utilizar pan rallado integral)
- 1 taza arroz integral (en crudo)
- 1/2 cebolla blanca
- 1 huevo de una gallina feliz criada en libertad
- 80 gr de parmesano rallado (o cualquier otro queso que te guste más)
- 3 c/s de tomate frito casero (cuando digo casero me refiero a tomate frito hecho en casa)
- 2 c/p de perejil en polvo
- 2 c/p de ajo en polvo
- 1 c/p de cebolla en polvo
- Un poquito de pimienta negra
- Semillas de sésamo recién molidas (opcional)
Modus operandi
- Pela y trocea la calabaza en dados, ponla en un recipiente tapado con un film y lleva al microondas a cocer unos 20 minutos a máxima potencia.
- Una vez cocida la calabaza pásala a un bol grande y con la ayuda de un tenedor la chafas para que se deshaga.
- Corta la cebolla a trocitos pequeños y la incorporas en un bol grande con la calabaza chafada y el resto de ingredientes de la receta.
- Y con la ayuda de una espátula vas mezclando todos los ingredientes hasta conseguir nuestra masa de albóndigas.
- Después, con la ayuda de una cuchara, vas haciendo bolitas del tamaño de una pelota de ping pong y rebozas con salvado de avena.
- Pones las bolitas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y llevas al horno unos 20 min a 180° vigilando que no se quemen.
Y ya está. Fácil, ¿verdad?
Notas a la receta
✔ Con esta cantidad de ingredientes te saldrán unas 40 albóndigas de calabaza con arroz.
✔ Se pueden congelar sin problemas, o si ves muchas, reduce los ingredientes a la mitad.
✔ También puedes aprovechar para poner en la misma bandeja de horno pescado y unas verduras como calabacín a rodajas, bastones de boniato, espárragos Trigueros….quedan genial y te resuelve la cena o comida sin necesidad de manchar más cosas en la cocina.
Si te animas a probarlas, me gustaría saber si en tu casa han gustado ?
Las he hecho hoy. Buenísimas! !! Muchas gracias.
Hola Noemí!!!
Ohhh qué ilusión saber que las has probado y te gustaron, muchísimas gracias por comentármelo.
Un abrazo guapísima!!!!
Rosa Arnau
Una receta muy apetecible pero ¿cuando se cocina el arroz?. O es que en la lista de ingredientes donde dice una taza en crudo debe de decir cocido?
Muchisimas gracias con compartir tanto conocimiento
Buenas tardes Emi,
Me refiero a una taza de arroz crudo, como cantidad de arroz que hay que cocer para incorporar a la receta. Pongo el peso en crudo porque una vez cocido el arroz tendrás la cantidad para elaborar las albóndigas de calabaza.
Si te animas a hacerlas me gustaría saber si te gustaron…
Muchas gracias por comentar y seguir mis recetas!!
Un saludo!!
Rosa