Flan de espárragos trigueros, ideal para cenar, como entrante o guarnición

Aprovechando que estamos en plena temporada de espárragos y que están muy bien de precio, hoy te traigo un flan de espárragos trigueros.

Flan de espárragos trigueros

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La receta de hoy, triunfa en mi mesa siempre que la hago, por lo suave y cremoso que queda. Además, es súper fácil, ligera y deliciosa, perfecta para cenar, como entrante saludable o como guarnición.

Toma nota de los ingredientes que vas a necesitar y del modus operandi.

Ingredientes

  • 1 bolsa de espárragos trigueros troceados congelados (puedes usar también un manojo de espárragos frescos)
  • 1 huevo L
  • 300 ml de claras de huevos pasteurizadas (o 9 claras frescas)*
  • 300 ml de leche evaporada
  • 1 c/s de harina de maíz (maicena)
  • Pimienta negra recién molida
  • Una pizca de nuez moscada (opcional, pero le aporta un sabor delicado)
  • Sal al gusto (yo no pongo nunca)

*Puedes sustituir todas las claras por huevos enteros, en este caso necesitarás unos 6 huevos frescos tamaño L.

Si quieres conocer las propiedades nutricionales y los beneficios que tiene para la salud el consumo de espárragos, entra en este enlace: Verduras depurativas: propiedades de los espárragos y los puerros

Modus operandi

  • Cueces los espárragos 5 minutos, escurres y dejas enfriar.
  • En el vaso de la batidora añades el huevo, las claras, la leche evaporada, los espárragos trigueros, la harina de maíz, la pimienta negra recién molida y la nuez moscada y bates a potencia media 2-3 minutos.
  • Viertes la mezcla en un molde apto para horno y lo cueces a 180º con calor arriba y abajo durante 30 minutos aproximadamente.
  • Pasado el tiempo de horneado lo sacamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de desmoldar.

Flan de espárragos trigueros

Y ya tienes listo un plato ligero, suave y delicioso. ¡Espero que te guste!

Comments
  1. Vicente
  2. Merche

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