Flan de espárragos trigueros

Flan de espárragos trigueros, ideal para cenar, como entrante o guarnición

Comparte si te ha gustado

Aprovechando que estamos en plena temporada de espárragos y que están muy bien de precio, hoy te traigo un flan de espárragos trigueros.

Flan de espárragos trigueros

Si quieres saber qué otros alimentos están de temporada, no dejes de visitar estos enlaces. Desde ellos podrás descargar el calendario correspondiente para todo el año.

➡️ Frutas y verduras de temporada

➡️ Pescado de temporada

La receta de hoy, triunfa en mi mesa siempre que la hago, por lo suave y cremoso que queda. Además, es súper fácil, ligera y deliciosa, perfecta para cenar, como entrante saludable o como guarnición.

Toma nota de los ingredientes que vas a necesitar y del modus operandi.

Ingredientes

  • 1 bolsa de espárragos trigueros troceados congelados (puedes usar también un manojo de espárragos frescos)
  • 1 huevo L
  • 300 ml de claras de huevos pasteurizadas (o 9 claras frescas)*
  • 300 ml de leche evaporada
  • 1 c/s de harina de maíz (maicena)
  • Pimienta negra recién molida
  • Una pizca de nuez moscada (opcional, pero le aporta un sabor delicado)
  • Sal al gusto (yo no pongo nunca)

*Puedes sustituir todas las claras por huevos enteros, en este caso necesitarás unos 6 huevos frescos tamaño L.

Si quieres conocer las propiedades nutricionales y los beneficios que tiene para la salud el consumo de espárragos, entra en este enlace: Verduras depurativas: propiedades de los espárragos y los puerros

Modus operandi

  • Cueces los espárragos 5 minutos, escurres y dejas enfriar.
  • En el vaso de la batidora añades el huevo, las claras, la leche evaporada, los espárragos trigueros, la harina de maíz, la pimienta negra recién molida y la nuez moscada y bates a potencia media 2-3 minutos.
  • Viertes la mezcla en un molde apto para horno y lo cueces a 180º con calor arriba y abajo durante 30 minutos aproximadamente.
  • Pasado el tiempo de horneado lo sacamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de desmoldar.

Flan de espárragos trigueros

Y ya tienes listo un plato ligero, suave y delicioso. ¡Espero que te guste!

4 comentarios en “Flan de espárragos trigueros, ideal para cenar, como entrante o guarnición”

    1. Rosa Arnau Carrillo

      Muchas gracias Vicente!!! En mi casa este pastel siempre triunfa.
      Un saludo y gracias por visitarme!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir arriba