Hoy es mi santo, Santa Rosa, así que felicidades a todas mis tocayas. Para celebrarlo he preparado un delicioso gazpacho de sandía súper refrescante, que nos espera bien fresquito después de la playa.
Esta receta une mis 2 pasiones del verano: Soy una auténtica gazpacho lover y la sandía es mi fruta favorita.
Para preparar este gazpacho de escándalo he utilizado la Sandía Fashion. Desde que la descubrí, en casa no compramos otra: es súper dulce y cómo no tiene pepitas es perfecta para esta receta.
Dicen los nutricionistas que la sandía “es la fruta buena para todo”, y razón no les falta: nos hidrata y remineraliza, nos sacia, es muy baja en calorías, rica en licopeno, es buena para nuestro corazón, es diurética, contiene vitamina A y vitamina C… Así que, no hay escusa para no deleitarnos con esta maravillosa fruta y preparar este súper gazpacho de sandía.
Toma nota de los ingredientes y del modus operandi.
Ingredientes
- 800 gr de Sandía Fashion ya pelada sin la corteza
- 5-6 tomates de pera bien maduros
- ½ pepino
- ¼ de cebolla blanca dulce
- 1 trocito pequeño de jengibre fresco (mi ingrediente secreto)
- 1 diente de ajo sin el nervio central
- ½ c/s de vinagre balsámico de Módena
- 5 c/s de AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
- Sal y pimienta al gusto
Modus operandi
- Triturar todos los ingredientes en la batidora.
- Servir bien fresquito y disfrutar.
Más fácil imposible, ¿verdad?
¿Cómo es tu gazpacho favorito? Cuéntamelo; te leo en los comentarios y recuerda guardar la receta para no perderla.
¡Un besote grandote mi gente sana!