Hummus de tomates secos (una receta para sorprender a tus comensales)

Lo reconozco, me declaro Hummus Lover, es decir, una fan absoluta del hummus en todas sus versiones. Por si no lo has visto, ya he publicado la receta del hummus de remolacha y ésta de hoy, hummus de tomates secos, no será la última de hummus que voy a publicar. La próxima será la receta de hummus de lentejas y nueces.

Hummus de tomates secos receta

En la receta que te traigo hoy, combino el hummus clásico con tomates secos. Además, he sustituido la salsa tahini por 2 c/p de semillas de sésamo y le he dado un toque de cúrcuma que me encanta. El resultado es un hummus que sorprende no sólo por su llamativo color, sino por su riquísimo sabor.

Y aquí te dejo la sencilla receta de hummus de tomates secos. Toma nota de los ingredientes y del modus operandi.

Ingredientes

  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 6 tomates deshidratados o secos
  • 1 c/p de semillas de sésamo
  • 1 c/c de albahaca
  • 1 c/p de cúrcuma
  • 1 diente de ajo (quitando el nervio central para que no repita)
  • Una pizca de comino
  • 2 c/s de aceite de oliva
  • Un poco del jugo de un limón

Modus operandi

  1. Primero pon a hidratar en un vaso con agua templada los tomates secos. Déjalos al menos 30 minutos y reserva esa agua para ir agregando después al paté según la textura deseada.
  2. Una vez hidratados los tomates secos, trocéalos y ponlos en el vaso de la batidora con el resto de los ingredientes; añade un poquito de agua que has reservado y bate a velocidad máxima hasta conseguir una masa sin grumos, hasta conseguir la textura de un paté.

Y ya está. Listo un aperitivo rico y saludable. Sólo tienes que servir en un bol o cuencos individuales y acompañar con bastoncitos de zanahoria y apio o crackers integrales.

Si te animas a probarlo, me gustaría saber tu opinión.

¡Hasta la próxima receta!

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