Hoy te traigo uno plato que siempre triunfa en mi casa, una receta súper fácil, deliciosa y muy resultona: nidos de calabacín y zanahoria.
Esta cucada de nidos de calabacín y zanahoria sirve tanto como aperitivo o como plato principal. Tú eliges como servirlos. Pero lo que es seguro es que van a desaparecer de tu mesa en cuanto los sirvas. Haz la prueba y verás.
Si quieres saber cómo se hacen, toma nota de la receta.
Ingredientes
- Calabacín – > tienes los beneficios saludables y la propiedades nutricionales del calabacín en el enlace.
- Zanahorias – > tienes los beneficios saludables y la propiedades nutricionales de las zanahorias en el enlace.
- Espinacas frescas – > tienes los beneficios saludables y la propiedades nutricionales de las espinacas en el enlace.
- Tomatitos cherry.
- Queso rallado al gusto.
- Claras de huevo (o huevo entero).
Modus Operandi
- Con una mandolina o pelador de verduras, haz tiras de calabacín y zanahoria. Luego resérvalas.
- Engrasa un molde de cupcakes y pon las tiras de calabacín y zanahoria cubriendo sus paredes (como se ve en la imagen).
- Rellena con espinacas y un par de tomatitos cherrys cortados a cuartos, cubre con clara de huevo o huevo entero batido.
- Añade el queso rallado (yo he utilizado un queso de cabra tierno bajo en sal que rallo yo misma).
- Hornea a 180 unos 15 minutos y gratina un poquito al final.
Y ya están listos para servir y disfrutar.
Fácil, ¿verdad? Si te animas con la receta, me gustaría que me dejases con comentario para saber si te gustó.
¡Hasta la próxima receta!