Bastoncitos aromáticos de calabacín al horno

Si te gusta el calabacín, te chiflarán estos bastoncitos de calabacín al horno, que además de ricos y sanos, tienen un aporte calórico muy bajo. Son perfectos como aperitivo saludable o como acompañamiento de nuestro plato principal. Sólo te aviso que son súper viciosos y que desaparecen en un plis-plas en cuanto los pones en la mesa 😉

Receta de bastoncitos aromáticos de calabacín al horno

El calabacín es una verdura con propiedades antioxidantes y depurativas muy versátil en la cocina. Puedes conocer sus propiedades nutricionales y beneficios para la salud en este artículo: Verduras antioxidantes: propiedades del calabacín y de las berenjenas

Aquí te paso la receta de los bastoncitos aromáticos de calabacín al horno. Cómo verás, es muy fácil de hacer.

Ingredientes

  • 2 calabacines grandotes
  • 2 c/p orégano
  • 2 c/p albahaca
  • 2 c/p ajo en polvo
  • 2 c/p semillas de sésamo
  • 1/2 c/c pimienta negra
  • 2 c/s de parmesano rallado
  • Aceite de oliva virgen extra

Nota: yo pongo esta mezcla de especies y semillas que me gustan, pero aquí cada uno puede dejar su imaginación.

Ten en cuenta que las especias potencian el sabor de los alimentos mientras que las hierbas aromáticas potencian el aroma y olor de éstos. Puedes ampliar información aquí sobre las hierbas aromáticas y especias más usadas en la cocina.

Modus operandi

  • Pones todas las especies y el parmesano en un tuper mediano para mezclarlas bien. Está mezcla será nuestro rebozado aromático.
  • Cortas los calabacines en bastoncitos y los pintas con un pincel de silicona con el aceite de oliva.
  • Una vez pintados, los pasas por nuestra mezcla aromática.
  • Cuando ya estén rebozados, los pones en una bandeja y los llevas al horno a 200 grados 15 minutos.
  • Después gratinas 5 min más vigilando que no se quemen.

¡Y ya está! Fácil, ¿verdad?

Si te animas a probar esta manera de preparar el calabacín al horno, ya me dirás si te han gustado los bastoncitos 😊

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