7 recetas de granizados refrescantes para hacer en casa

Hoy tenemos 7 recetas de granizados refrescantes y saludables porque los granizados son las bebidas más refrescantes para el verano.

Cuando el calor aprieta apetece tomarse algo fresquito y delicioso. Los granizados y sorbetes son muy fáciles de elaborar y se pueden preparar en casa a base de zumos de frutas, café o infusiones y/o mezclándolo con licores.

Modo de preparación para granizados

En heladora

  • Primero se licua la fruta o se hace el zumo o la infusión y se prepara un almíbar a punto de hebra floja cociendo el azúcar con agua a 30ºC de temperatura.
  • Se añaden los ingredientes del granizado, zumo de frutas, licores, infusiones o azúcares en una heladora que renueva el líquido mientras se congela.
  • Se mete en un congelador y se rompe con un tenedor hasta que tenga un aspecto granulado.

En batidora

  • Se mezcla el zumo de frutas con hielos y se pica en una batidora hasta conseguir una mezcla granulada, helada y con el sabor elegido.
  • Esta forma tiende a quedar un poco más insípida y aguada a medida que se deshace pero es la más rápida.

Batidora para hacer granizados refrescantes

En el congelador

  • Se elabora primero el jugo de frutas, infusión o café y añadimos azúcar; después lo colocamos en un vaso.
  • Lo metemos en el congelador y mientras se congela lo agitamos con una varilla cada media hora.

 

Recetas de granizados refrescantes

1. Granizado de sandía

La sandía es una fruta rica en agua, muy depurativa y antioxidante gracias al licopeno. Además, contiene muy pocas calorías recomendándose su consumo en personas que quieran adelgazar.

Ingredientes

  • 8 tazas de sandía troceada
  • 2 cucharadas de edulcorante
  • 1 taza de azúcar
  • 2 tazas y media de agua
  • 1 taza de jugo de limón

Preparación

Congela la sandía durante toda la noche en una bolsa plástica. En una licuadora combina la sandía congelada, el azúcar y el zumo de limón en una licuadora. Sírvelo en vasos con una pajita.

2. Granizado de frutos rojos

Se puede elaborar con batido de frambuesas, fresas y moras y zumo de lima. Estos frutos son potentes antioxidantes, muy eficaces para prevenir el cáncer y muy ricos en vitaminas.

Ingredientes

  • Moras: 2/10
  • Frambuesas: 2/10
  • Fresas: 2/10
  • Zumo de lima: 2/10
  • Azúcar líquido: 2/10

Preparación

Bate en una batidora la fruta y añade zumo de lima y azúcar líquido junto con hielo picado. Sirve y decora; ya está listo para degustar.

3. Granizado de limón

Ingredientes

  • ½ l. de agua
  • 4 limones
  • 300 g. de azúcar

Preparación

Exprime 4 limones para elaborar 250 ml de zumo de limón. Añade agua y azúcar al zumo. Se pasa al pasa-purés para que quede un líquido suave sin grumos. Se mete en el congelador.

4. Granizado de kiwi

El kiwi es la fruta más rica en vitamina C y es un potente antioxidante.

Ingredientes

  • 500 g. de hielo
  • 6 kiwis bien maduros
  • Menta fresca
  • 25 g. de azúcar

Preparación

Se pelan y trocean 6 kiwis; se introducen en una batidora junto con un poco de menta fresca, azúcar y hielo picado. Se bate todo y se añade el granizado en un vaso con una pajita. Listo para degustar.

5. Granizado de café

Ingredientes

  • 4 tazas de café sólo
  • ½ l. de agua
  • Canela en polvo
  • 100 g. de azúcar
  • Frutos rojos

Preparación

Se mezclan las 4 tazas de café, el azúcar y la canela en polvo junto con hielo picado en una batidora y se tritura. Se sirve en un vaso con una pajita.

Se puede elaborar café azucarado y servirlo en vasos y meterlo en el congelador pero sin congelarlo del todo. Cuando esté un poco congelado se saca y se mezcla con una varilla.

6. Sorbete de té rojo

Ingredientes

  • ½ l. de té rojo
  • 1 limón
  • 100 g. de azúcar
  • 2 claras de huevo
  • Hojas de menta
  • Caramelo troceado

Preparación

Mezcla el té con el azúcar y una hoja de menta; añade el zumo de limón y mezcla bien. Se tritura todo en la batidora. Bate las 2 claras de huevo y añádelas a la mezcla anterior.

Se introduce en el congelador durante una hora; se saca para triturarlo y se vuelve a congelar 2 horas más.

7. Granizado de mojito

Ingredientes

  • ½ l. de agua
  • 2 cucharadas de edulcorante líquido
  • Un puñadito de hojas de menta fresca
  • 2-3 cucharadas de zumo de lima o limón
  • Unas gotas de aroma de ron

Preparación

Calienta el agua con el edulcorante y cuando hierva, añade la menta fresca. Apaga el fuego y deja reposar durante 5 minutos. Añade el zumo de lima, limón y el aroma.

Pon la mezcla de mojito en el congelador y sácalo una hora después para romper los cristales de hielo con un tenedor. Sírvelo con unas hojas de menta y una rodaja de limón y a disfrutar.

¿Cuál de estos granizados refrescantes te apetece más?
¿Tienes alguna receta de granizado o sorbete que quieras compartir con nosotros?

Fuentes

Imagen de Granizado de limón de Shutterstock

Comentarios
  1. adalberto carvajal
    • Alimentatubienestar

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