Me encantan las cremas de verduras, pero si tuviese que decir cuál es mi crema favorita, seguro que diría que es esta crema de coliflor y manzana.
Aunque no seas fan de esta crucífera, esta deliciosa crema te va a enamorar, porque el contraste de la manzana hace que tenga un sabor y textura muy sorprendente. Además, la levadura nutricional le aporta un plus de nutrientes y un toque a queso curado muy rico. De todas formas, este último ingrediente es opcional. Si te es difícil encontrarla o no te gusta, puedes poner un poquito de parmesano rallado y también quedará una crema deliciosa.
Yo esta crema la he versionado vegana. Si tú no lo eres y quieres sustituir la bebida de soja por leche, don’t worry!! O puedes poner otra bebida vegetal que te guste más, pero fíjate siempre que sea sin azúcares añadidos.
Vamos al lío. Aquí te dejo la receta. ¡Toma nota!
Ingredientes
- 1 coliflor
- 1 manzana
- 1 cebolla blanca dulce
- 1/2 puerro
- 2 c/s de Levadura Nutricional
- Un chorrito de bebida de soja
- Una pizca de pimienta negra
- Caldo de verduras o agua (300 ml)
- AOVE (aceite de oliva extra virgen)
Modus operandi
- En una cazuela saltea 10 minutos la cebolla, el puerro y la manzana.
- Añade los arbolitos de la coliflor, tapa y cocina 10 minutos más.
- Añade el caldo de verduras, tapa y deja cocinar 25 minutos más, hasta que la coliflor esté tierna.
- Transcurrido el tiempo, retira del fuego y añade la levadura nutricional, una pizca de pimienta y un chorrito de bebida de soja.
- Tritura con la batidora con alegría, hasta conseguir una crema suave y sin grumos.
Y sirve con unas semillas de calabaza y girasol como topping.
Y ya está. Fácil, muy rico y ¡súper sano!
Espero que te guste y si te animas a probarla me dejes un comentario para saber tu opinión.
¡Hasta la próxima receta!