Recetas para combatir la artrosis

En estas recetas para combatir la artrosis encontrarás muchos de los alimentos indicados para combatirlas, entre los que se encuentran los listados más abajo.

Recetas para la artrosis

  • Verduras de hoja verde como las coles, las coles de Bruselas, los espárragos, la lechuga, el apio, el brócoli, que son ricas en calcio, vitaminas C y D y ácido fólico.
  • Zanahorias y calabaza, por su riqueza en betacarotenos.
  • El pescado azul, por sus propiedades antinflamatorias.
  • Legumbres, abundantes en calcio y minerales, necesarias para el buen estado de los huesos.
  • Cereales integrales, que aportan selenio y vitaminas.

Brócoli al horno

Ingredientes

  • 1 brócoli
  • 1 trocito de piel de limón rallada
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta y sal
  • Zumo de limón

Elaboración

  • Se precalienta el horno a 220ºC.
  • Se cortan los ramilletes de brócoli, se limpian y se colocan en una fuente de horno cubiertos con papel vegetal.
  • Se mezcla el brócoli con ajos y aceite y se sazona.
  • Se remoja con el caldo casero de verduras y se calienta durante 15 minutos en el horno.
  • Se mezcla el zumo de limón con aceite de oliva y queso parmesano.

Acelgas en salsa bechamel light

Las acelgas en salsa bechamel light son un alimento ideal para las dietas de adelgazamiento.

Ingredientes

  • 1 manojo de acelgas
  • 500 ml de leche descremada
  • 2 ramas de tomillo seco
  • 1 cucharadita de tomillo de ajo
  • 3 cebollas
  • 1/2 taza de harina de trigo integral
  • 1 pizca de pimienta y sal

Elaboración

  • Se pone una olla a fuego medio con 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Se calienta la cebolla blanca y un poco de ajo.
  • Cuando la cebolla toma un aspecto transparente se añade la harina integral y se mueve poco a poco hasta formar una pasta.
  • Se añade leche y se licua todo hasta obtener una masa homogénea.
  • Se retira el tallo de las acelgas junto con la parte blanca y se lavan troceándolas.
  • Se ponen a cocer en una cazuela.
  • Una vez cocidas se añaden a la salsa bechamel y se rehogan.
  • Se sirven en una fuente.

Potaje de alubias, judías verdes y garbanzos

Ingredientes

  • 250 gr. de garbanzos pequeños
  • 250 gr de judías blancas pequeñas
  • 200 gr de judías verdes redondas
  • 1 tomate rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen y sal

Elaboración

  • Se ponen las legumbres en remojo la noche antes. Se escurre el agua al día siguiente.
  • En una olla, se calienta el aceite y añadimos la cebolla, los ajos y las judías verdes troceadas.
  • Se cubre con agua y se añade la sal, el aceite y el pimentón.
  • Se añade el tomate y el pimiento y se le da un hervor a la olla.
  • Se puede servir con una patata cocida en, lo que espesará un poco el caldo.

Marmitako de bonito

Ingredientes

  • 500 gr. de bonito
  • 800 gr. de patatas
  • 2 tomates
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 litro de caldo de pescado
  • Aceite de oliva virgen y sal

Elaboración

  • Se pelan y pican las cebollas, el pimiento, los tomates y los ajos.
  • Se sazonan y se rehogan durante 10 minutos en una cazuela con ajos.
  • Se pelan las patatas y se añaden a la cazuela, se rehogan bien y se incorpora el caldo de pescado caliente.
  • Se retira la piel y las espinas de bonito, se cortan a dados los trozos y se sazonan
  • Se incorporan a la cazuela y se cocinan durante 3 minutos más.
  • Se pone a punto de sal y se sirve.

Huevos revueltos con setas, ajetes y trigueros

Ingredientes

  • Una bandeja pequeña de setas
  • Unos espárragos trigueros
  • Unos ajetes
  • Tres huevos
  • Aceite de oliva y sal

Elaboración

  • Se cortan las setas en rodajas, los espárragos trigueros y los ajetes que cortamos las rodajitas y se quita la primera piel.
  • En una sartén mediana se pone un chorrito de aceite y se agregan los trigueros
  • Se dan unas vueltas y en 3 minutos se añaden las setas.
  • Se añade el batido de los 3 huevos cuando esté bien sofrita la verdura y se remueve con el huevo hasta que se cuajen.

Guardar

Guardar

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

This site is protected by wp-copyrightpro.com