Croquetas de lentejas veganas, otra manera de comer legumbres

Soy muy fan de las legumbres, en especial de las lentejas, así que ellas son las protagonistas de mi receta de hoy: unas croquetas de lentejas veganas que te van a encantar seas vegano o no, porque están buenísimas.

Croquetas de lentejas receta

Por supuesto que si no te gustan las lentejas, las puedes sustituir por otra legumbre que te guste más, pero yo les daría una oportunidad porque quizá cambies tu opinión sobre ellas… Con estas croquetas no se puede aplicar aquello de “lentejas, si quieres las comes y si no las dejas”, en mi casa vuelan de la mesa y no dejan ni una en el plato.

Para elaborar estas croquetas de lentejas y hacer la proteína vegetal más completa, he utilizado como cereal el bulgur, pero tú puedes sustituirlo por el cereal que prefieras: quínoa, mijo o arroz por ejemplo.

Con las cantidades que pongo en la receta me salieron 30 croquetas de lentejas grandotas, siempre que me lío hago en cantidades industriales y así congelo sin hornear para otro día. Va genial para días con prisas y con poco tiempo para cocinar, las sacas del congelador y directas al horno.

Estas deliciosas croquetas veganas son una forma diferente de comer legumbres y muy fáciles de preparar. Si quieres saber cómo se hacen, toma nota de la receta.

Ingredientes

  • 1 bote de lentejas cocidas
  • 1 taza de bulgur cocido
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 calabacín
  • 2 dientes de ajo picados sin el corazón
  • 2-3 cucharadas soperas de harina de almendras
  • 2 cucharadas soperas de semillas de lino molidas o pan rallado
  • 2 cucharadas soperas de levadura nutricional o parmesano
  • Y especias al gusto (yo puse pimienta, comino, ajo y cebolla en polvo)

Modus operandi

  • Cuece el bulgur y reserva.
  • En un wok o cazuela, dora el ajo picadito, añade la cebolla y déjala pochar 3-4 minutos.
  • A continuación, añade las zanahorias y el calabacín, ambos rallados. Saltea 4-5 minutos más.
  • Pasa el salteado de verduras a un bol y añade las lentejas, el bulgur cocido, la    harina de almendras, las semillas de lino y las especias.
  • Mezcla bien y tritura ligeramente con la batidora hasta formar una masa. No importa que queden trozos, cuanto más tropezones más realfood serán tus croquetas.
  • Deja reposar la masa de tus croquetas una media hora mínimo en la nevera, al enfriarse te será más fácil después darles forma.
  • Con la ayuda de una cuchara, ve cogiendo masa y dando forma a tus croquetas (ve mojándote las manos con agua para que no se pegue).
  • Ponlas en una bandeja sobre papel vegetal y al horno a 180 grados unos 25minutos. Vigílalo porque cada horno es mundo. Cuando las veas doraditas ya estarán.

¡Y ya está! Sirve acompañadas de una buena ensalada y a disfrutar.

Así de fácil y así de rico es comer sano.

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