Hoy te traigo un hummus de lentejas y nueces, un plato delicioso, sano, muy económico, súper fácil y rápido de preparar. Si cómo yo, eres fan del tradicional Hummus, esta sencilla receta te va a enamorar.
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La receta de hoy no tiene mucho misterio ni complicación. Es tan fácil de hacer como mezclar los ingredientes que te dejo a continuación en tu batidora o procesadora de alimentos, hasta conseguir una pasta homogénea y sin grumos con la textura de un paté.
¡Y ya está!
Ingredientes
- 1 bote de lentejas cocidas
- 2 c/p de salsa de soja sin azúcares añadidos
- 2 c/p AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- 1 c/s de semillas de sésamo
- 1 taza de nueces peladas
- 1 c/c de ajo en polvo
- Una pizca de comino
- Una pizca de pimienta negra recién molida
- Un chorrito de zumo de limón
- Un poquito de agua
- Y un poquito de perejil picado para decorar
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Cómo servir el hummus de lentejas y nueces
Una vez tengas tu Hummus de lentejas y nueces, sirve en un bol o en cuencos individuales, decora con unas nueces, espolvorea un poco de perejil en polvo y pon un chorrito de AOVE. Todo ello le dará un toque de textura y sabor extra muy interesante a tu hummus.
Lo puedes acompañar con bastones o crackers integrales o con bastoncitos de verduras (zanahoria, apio..).
También lo puedes utilizar como paté vegetal para untar tus tostadas, aunque conozco a más de uno que disfruta comiéndoselo simplemente a cucharadas.
Si te animas a probarlo me gustaría saber tu opinión, me encanta recibir tu feedback sobre mis recetas. Y si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu comentario y te contestaré lo antes posible.
¡Hasta la próxima receta amig@s!