Recetas para prevenir el cáncer (volumen II)

Segunda recopilación de recetas para prevenir el cáncer, una de las enfermedades que más pavor y dolor causa en la población y sobre la que hemos publicado varios artículos en el blog.

Recetas para prevenir el cáncer

➡️ Medidas para la prevención del cáncer

➡️ Medidas para prevenir el cáncer de mama

➡️ Medidas para prevenir el cáncer de próstata

➡️ Medidas para prevenir el cáncer de pulmón

➡️ Medidas para prevenir el cáncer de colon

➡️ Medidas para prevenir el cáncer de cuello uterino

➡️ Qué son y cómo prevenir las lesiones precancerosas de la piel

➡️ Setas y verduras anticancerígenas

➡️ Frutas anticancerígenas: uva negra, manzana y granada

➡️ Recetas para prevenir el cáncer (volumen I)

➡️ Recetas para prevenir el cáncer (volumen III) proximamente

Vamos con las recetas propuestas en esta ocasión.

Revuelto de repollo con pimientos verdes

Ingredientes

  • 1 kg de repollo tierno
  • 5 dientes de ajo
  • ¼ kg de pimientos verdes o rojos
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen y sal

Elaboración

  • Se corta el repollo, lavando y picando las hojas.
  • Se añaden los trozos cortados a una cazuela con abundante agua y una pastilla de caldo y se sumerge el repollo procurando que se cubra bien de agua.
  • Se cortan los pimientos a cuadraditos y se mezclan con los dientes de ajo picados y sazonados.
  • Se mezclan con el repollo y se añade el aceite para saltearlos.

Coliflor al horno con salsa de naranja

Ingredientes

  • 1 coliflor
  • 1 naranja
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de sal y de tomillo fresco
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharada de postre de maicena
  • 1 chorro de aceite de oliva

Elaboración

  • Sofreímos el ajo pelado con aceite de oliva. A continuación, añadimos el zumo de naranja que calentamos poco a poco y añadimos una cucharadita de maicena para que espese y elaborar una salsa de naranja.
  • Partimos la coliflor en arbolitos y le añadimos abundante agua para que se cueza durante 10 minutos. Luego la salpimentamos y añadimos el tomillo y la servimos cocida al horno con su salsa de naranja añadida. La coméis y es una receta muy saludable que tiene un sabor exquisito.

Ensalada anti cáncer

Ingredientes

Elaboración

  • Se lavan y trocean las verduras, colocándolas en un bol de ensalada o ensaladera.
  • Se aliña la ensalada con aceite, vinagre y sal y se sirve.

Bacalao con pimientos de piquillo y plátanos

Ingredientes

  • 1 lata de pimientos de piquillo asados
  • 4 plátanos al punto
  • 4 trozos de bacalao previamente desalado en agua fría
  • 100 gr de estevia granulada
  • El zumo de medio limón
  • Aceite de oliva
  • Perejil en hojas

Elaboración

  • Desalar el bacalao con agua fría y probar su punto de sal.
  • Secarlo con un paño, enharinarlo un poco y freírlo en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  • Pelar y cortar los plátanos en 3 0 4 trozos y saltearlos con el caramelo y dejar hervir hasta que se caramelicen y cuezan los plátanos.
  • Abrir y escurrir la lata de pimientos y aplastar un poco los ajos con piel.
  • En una sartén, dorar y freír los ajos; apartarlos del fuego y freín los pimientos del piquillo por las dos caras.
  • Desmenuzar el bacalao guisado y colocar encima los pimientos del piquillo y el plátano caramelizado.
  • Añadir unas gotas de aceite de ajos y picar el perejil que se coloca encima.

Lenguado a la plancha con puré de brócoli y espagueti de zanahoria

Ingredientes

  • 1 filete de lenguado
  • 1 brócoli pequeño
  • 1 limón
  • 1 zanahoria
  • Aceite de oliva y sal

Elaboración

  • Se cocina el lenguado a la plancha.
  • Se trocea el brócoli, se cuece y tritura y se coloca debajo de los filetes de lenguado.
  • Se ralla la zanahoria elaborando las láminas de espaguetis que se colocan encima de los filetes de lenguado. Aliñar con un poco de sal y aceite de oliva.
  • Se sirve en un plato el puré de brócoli con el filete de lenguado encima y recubierto por los espaguetis de zanahoria cruda.

Setas enoki con tofu

El tofu es un queso de soja que tiene altas propiedades anticancerígenas. Unido a las setas enoki, que aumentan la inmunidad celular, se convierte en uno de nuestros grandes aliados frente al cáncer.

Ingredientes

  • 200 g de setas enoki
  • 200 g de tofu blando
  • 2 dientes de ajo
  • Cebollino
  • 2 cucharadas de salsa de soja ligera
  • 2 cucharadas de salsa de ostras
  • Agua
  • Aceite vegetal
  • Pimienta blanca

Elaboración

  • Picar los ajos y el cebollino.
  • Cortar el tofu en dados de un centímetro de grosor.
  • Cortar la parte final del tallo de las setas enoki y desechar la parte superior de los ramilletes más finos.
  • Poner una buena cantidad de aceite vegetal en una sartén para freír el tofú hasta que esté dorado por sus dos lados. Sacar y reservar.
  • Quitar el exceso de aceite vegetal y con tan solo una cucharadita, freír los ajos y la parte más dura del cebollino.
  • Añadir a la sartén las setas enoki y rehogar. Aliñar y añadir salsa de soja y de ostras, así como los tacos de tofu frito. Rehogar todo y listo para servir.

Crema de chirimoyas

Este postre es ideal porque la chirimoya es una de las frutas que más nos ayuda a vencer el cáncer. En el enlace, puedes leer más sobre sus propiedades y beneficios para la salud.

Ingredientes

  • 500 g de chirimoyas
  • 1 taza de leche
  • 250 g de crema de leche
  • 2 yemas
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de gelatina en polvo sin sabor
  • Unas gotas de vainilla para aromatizar

Elaboración

  • Cortar la chirimoya, y con la pulpa libre de pepitas elaborar un puré de chirimoyas.
  • Poner a cocer en un baño maría en un cazo las yemas con el azúcar y la vainilla y añadir la leche templada batiendo hasta que quede espumoso.
  • Se añade la crema de leche montada, la gelatina disuelta en agua y el puré de chirimoyas.

Más recetas anticancerígenas en la página web de la AECC

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