Judías verdes crujientes receta

Judías verdes crujientes con parmesano al horno

Comparte si te ha gustado

Hoy te traigo una idea de aperitivo rico y saludable: Judías verdes crujientes con parmesano al horno.

Judías verdes crujientes receta

Te sorprenderá que algo tan simple y tan fácil de hacer, esté tan bueno y que, además, sea un picoteo sano. Las judías verdes quedan tan crujientes, que son un puro vicio sin remordimientos.

Toma nota de los ingredientes y del modus operandi de la receta.

Ingredientes (cantidades a ojímetro)

  • Judías verdes de vaina redonda.
  • Parmesano rallado (si eres vegano puedes usar Levadura Nutricional).
  • Salvado de avena o pan rallado integral.
  • Una pizca de pimienta negra recién molida.
  • Semillas de lino molidas (opcional).
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra).
  • Sal al gusto (yo no pongo, con el toque salado que da el parmesano ya me gusta).

Modus operandi

  • Lavar y secar muy bien las judías.
  • En un bol mezcla las judías con el resto de ingredientes.
  • Cubre una bandeja de horno con papel vegetal, distribuye las judías de manera uniforme para que no se peguen y espolvorea un poco más de parmesano por encima.
  • E introdúcelas al horno unos 15-18 minutos a 180°. Déjalas gratinar un poquito al final vigilando que no se quemen.

Y ya está. Así de simple y así de rico 🙂

Espero que te guste, en mi casa este snack siempre triunfa.

Aunque también puedes probar con estas otras opciones igualmente saludables y muy fáciles de preparar. Todas estas recetas son una guarnición perfecta para acompañar un plato de carne o pescado y también una manera diferente, original y saludable de preparar un aperitivo.

– > Bastones de boniato especiados al horno, un estupenda alternativa a las patatas fritas

– > Bastoncitos aromáticos de calabacín al horno

– > Albóndigas de calabaza con arroz integral

– > Albóndigas de quínoa con salsa de tomate casera

– > Albóndigas de brócoli

– > Croquetas de tofu

– > Champiñones rellenos al horno

Si te animas a preparar alguna de las recetas que te propongo, me gustaría que me dejaras un comentario con tus impresiones.

¡Hasta la próxima receta!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Ir arriba