Hoy te traigo una idea de aperitivo rico y saludable: Judías verdes crujientes con parmesano al horno.
Te sorprenderá que algo tan simple y tan fácil de hacer, esté tan bueno y que, además, sea un picoteo sano. Las judías verdes quedan tan crujientes, que son un puro vicio sin remordimientos.
Toma nota de los ingredientes y del modus operandi de la receta.
Ingredientes (cantidades a ojímetro)
- Judías verdes de vaina redonda.
- Parmesano rallado (si eres vegano puedes usar Levadura Nutricional).
- Salvado de avena o pan rallado integral.
- Una pizca de pimienta negra recién molida.
- Semillas de lino molidas (opcional).
- AOVE (aceite de oliva virgen extra).
- Sal al gusto (yo no pongo, con el toque salado que da el parmesano ya me gusta).
Modus operandi
- Lavar y secar muy bien las judías.
- En un bol mezcla las judías con el resto de ingredientes.
- Cubre una bandeja de horno con papel vegetal, distribuye las judías de manera uniforme para que no se peguen y espolvorea un poco más de parmesano por encima.
- E introdúcelas al horno unos 15-18 minutos a 180°. Déjalas gratinar un poquito al final vigilando que no se quemen.
Y ya está. Así de simple y así de rico 🙂
Espero que te guste, en mi casa este snack siempre triunfa.
Aunque también puedes probar con estas otras opciones igualmente saludables y muy fáciles de preparar. Todas estas recetas son una guarnición perfecta para acompañar un plato de carne o pescado y también una manera diferente, original y saludable de preparar un aperitivo.
– > Bastones de boniato especiados al horno, un estupenda alternativa a las patatas fritas
– > Bastoncitos aromáticos de calabacín al horno
– > Albóndigas de calabaza con arroz integral
– > Albóndigas de quínoa con salsa de tomate casera
– > Champiñones rellenos al horno
Si te animas a preparar alguna de las recetas que te propongo, me gustaría que me dejaras un comentario con tus impresiones.
¡Hasta la próxima receta!